top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府收緊明年度預算開支
柳智毅料政府不減民生福利
並肩抗疫征途上聚散穹蒼下
職介所禁助旅客外僱搵工
韓衛鄧玉華就任社工局正副局長
A區明珠行車天橋颱風照行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓衛鄧玉華就任社工局正副局長



韓衛(左二)和鄧玉華(左一)昨 宣誓就職,社文司長歐陽瑜監誓。

    韓衛鄧玉華就任社工局正副局長

    【本報消息】社會文化司司長辦公室訊:社會工作局局長韓衛和副局長鄧玉華昨(廿二)日在政府總部多功能廳宣誓就職,儀式由社會文化司司長歐陽瑜主持監誓,並由社會文化司司長辦公室主任何鈺珊、社會文化司轄下各部門領導、社會工作局轄下各單位主管等人員出席見證。

    韓衛稱,在履新後定必竭盡所能,團結社會工作局全體同事,切實執行社會工作領域的各項工作,持續提升社會服務的專業水平,增進民生福祉。作為一個服務市民的公務員,會時刻提醒自己要行公義、好憐憫、保持謙卑,同時要廉潔公正、以身作則、帶領團隊履行公務,服務社會大眾。

    韓衛擁有台灣大學心理學碩士學歷。自一九九五年進入公職,於當時的預防及治療藥物依賴辦公室擔任高級技術員職務,一九九七年起在該辦公室擔任治療技術中心監督。自一九九九年該辦公室納入社會工作局,自該時起韓衛分別擔任該局戒毒復康處長、防治藥物依賴廳代廳長及廳長,並於二○一六年一月起擔任副局長,至二○一九年十二月就任為代局長,具備專業能力及豐富工作經驗。根據社會文化司司長批示,委任韓衛自二○二○年六月二十日起擔任社會工作局局長。

    鄧玉華擁有南京大學社會學博士學歷。自一九八八年進入公職,於社會工作司擔任社會工作助理技術員、技術員、助理、兒童及青年組協調員等職務,一九九九年至二○二○年分別擔任社會工作局高級技術員、預防藥物濫用處長、家庭及社區服務廳長、防治賭毒成癮廳長,至二○一九年十二月就任為代副局長,具備專業能力及豐富工作經驗。根據社會文化司司長批示,委任鄧玉華自二○二○年六月二十日起擔任社會工作局副局長。

3上一篇  下一篇4