top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府收緊明年度預算開支
柳智毅料政府不減民生福利
並肩抗疫征途上聚散穹蒼下
職介所禁助旅客外僱搵工
韓衛鄧玉華就任社工局正副局長
A區明珠行車天橋颱風照行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

A區明珠行車天橋颱風照行

    A區明珠行車天橋颱風照行

    【本報消息】建設發展辦公室主任林煒浩回覆議員李振宇關於颱風天氣下新城A區對外交通接駁的書面質詢時表示,新城填海A區至澳門半島之間規劃有三條連接橋(行車天橋)及一條海底隧道。當中,隧道正進行工程可行性研究,並同時進行初步設計、環評及各項專題研究。

    至於建設辦於一八年第一季落成使用的新城A區北側與友誼圓形地(東方明珠)的連接通道,雖採取橋樑方式建造,實與現有陸上的高架立交通道無異。

    林煒浩又引述交通事務局表示,根據行政長官批示,當懸掛八號或以上熱帶氣旋的信號時,須關閉連接澳門半島與氹仔島的橋樑,以及關閉連接路氹城邊檢站與橫琴島的橋樑。現時已建成連接新城A區與友誼圓形地的連接通道,在過去熱帶氣旋期間往來的交通仍然維持。然而,必須指出,基於安全考慮,在懸掛八號或以上颱風時,居民不宜外出,並應盡量留在安全地方暫避。

3上一篇