top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
消費卡次期八月充値
消費補貼助穩經濟
當局跟進五十九違規個案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

消費卡次期八月充値



消費卡對穩定本地經濟發揮正面作用


消費卡各分類 投放金額百分比


中期報吿指消費補貼計劃帶來十八至廿四億經濟效益


首期消費補貼計劃零售業受惠最大


消費補貼計劃中期報告新聞發佈會昨日舉行

    設近百二充値點  完成立法後公佈

    消費卡次期八月充値

    【本報消息】電子消費卡第一期五月啟用後曾掀消費熱潮,帶旺市面,但隨着大部分人三千文消費額已經或即將使盡,市道重歸平淡,商戶、居民均盼第二期五千元消費補貼計劃早點到來。經濟局長戴建業昨重申,第二期消費補貼計劃將於八月起至十二月推出。現正積極籌備中,待完成立法程序會盡快公佈,並會在八月前安排增值點。

    屆時將於澳門各區設置逾一百一十五個充值點,包括銀行及政府部門等,亦計劃邀請社團協助提供充值點。相信充值點會比第一期消費卡的領卡點多,會盡量方便居民充值第二期補貼。

    首期餘額到期收回

    戴建業稱,由於第二期消費補貼計劃的五千元將以充值方式發放,呼籲居民保管好消費卡。第一期消費卡補貼將於七月三十一日結束,所剩餘額不會帶到第二期的消費卡中,故未用完的居民要把握時間使用。

    每天用額綜合考量

    第二期消費卡會否調整每天使用額度?戴建業稱,會繼續留意居民的使用習慣及情況再綜合考慮。消費卡交易費,澳門通承諾第一期回贈中小企,下一期正積極籌備中,當局會聯同澳門通適時公佈。

    企業存續大體穩定

    有傳媒問到出入境限制措施會否增加中小企結業?戴建業指出,政府一直密切留意現時的經濟狀況和發展方向,適時採取措施提振經濟。從數據顯示,今年一月至今,本澳企業數目及營運狀況與去年同期相比基本保持穩定,已達至“穩企業,保就業”的政策目標。

下一篇4