top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
印軍先動手攻擊我官兵
吳謙:甩鍋治不了美方的“病”
西藏軍區演練不針對他國
俄:中印問題無需他國插手
中印磋商邊境事務
印媒:印向華提七要求
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西藏軍區演練不針對他國



解放軍快速形成戰鬥隊形(視頻截圖)


狙擊手在尋找有利地形精準拔點後,對敵方重要目標實施打擊。(視頻截圖)

    西藏軍區演練不針對他國

    【香港中通社廿四日電】針對近日西藏軍區在高原地域舉行實戰化演練,中國國防部新聞發言人吳謙廿四日在例行記者會上表示,該演練為年度例行安排,不針對任何特定國家。

    吳謙介紹,近日,西藏軍區在高海拔地域舉行聯合戰鬥群立體拔點、多型裝備實彈綜合演練,全面檢驗部隊高原環境下的聯合作戰能力。他指出,上述演練是年度訓練計劃內的例行性安排,不針對任何特定國家。

    綜合央視新聞、《解放軍報》報道,近日,在海拔四千七百米的念青唐古拉山脈南麓,西藏軍區某旅舉行了一場立體拔點實兵實彈演習。遠火、地導、特戰、陸航、電抗、工化等兵種力量,組成聯合戰鬥群,對目標實施立體拔點行動,全方位錘煉高原部隊聯合作戰能力,促進部隊戰鬥力水平不斷提高。

    海拔四千五百米以上的高原環境,對武器裝備性能和人體機能都有一定影響。西藏軍區某旅旅長張家林介紹,在演習中,各兵種力量克服惡劣環境帶來的影響,並肩作戰,空、地密切協同,模塊編組、體系融合,採取全域聯合打擊、立體突入奪控的戰法,運用彈炮結合精準狙殺、無人平台察打一體的打法,讓聯合戰術訓練走深走實,為完成多樣化的使命任務打下了堅實的基礎。

    轉戰高海拔陌生領域前,西藏軍區某旅駐訓地域遭遇連綿雨雪,該旅利用複雜氣象條件組織了戰備訓練。訓練期間,該旅全時備戰,保障部門研究高原寒區飲食規律,根據當日天候、訓練強度和體能需求精準調配伙食,確保官兵在戰備訓練中既保持體能體力,又處於健康狀態。

    該旅領導說,持續雨雪練兵不輟,錘煉了官兵的打贏能力。

3上一篇  下一篇4