top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
印軍先動手攻擊我官兵
吳謙:甩鍋治不了美方的“病”
西藏軍區演練不針對他國
俄:中印問題無需他國插手
中印磋商邊境事務
印媒:印向華提七要求
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄:中印問題無需他國插手

    俄:中印問題無需他國插手

    【香港中通社廿四日電】俄羅斯衛星網消息,俄羅斯外交部部長拉夫羅夫廿三日表示,印度和中國不需要俄方或其他國家協助解決邊境緊張局勢。

    當天,中國國務委員兼外長王毅同拉夫羅夫、印度外長蘇傑生舉行中俄印外長視頻會晤。拉夫羅夫在會談後舉行的記者會上稱:“我們從來沒有過幫助印度和中國發展雙邊關係的目標。印度和中國有能力解決和審議雙邊關係中出現的任何問題,而任何國家之間都可能出現問題,鄰國之間當然也一樣。”

    拉夫羅夫指出:“我不認為,印度和中國需要別人協助解決當前的具體爭端和局勢。”

    拉夫羅夫說,中印邊境事件發生後,中印兩國地面軍事指揮部立刻舉行了會談,兩國外長也立刻進行了接觸。

    他強調:“據我了解,這些接觸仍在繼續進行,也沒有哪一方發表過聲明稱不願本着雙方都能接受的原則達成協議。我國當然非常期待今後也是如此。”

3上一篇  下一篇4