top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
印軍先動手攻擊我官兵
吳謙:甩鍋治不了美方的“病”
西藏軍區演練不針對他國
俄:中印問題無需他國插手
中印磋商邊境事務
印媒:印向華提七要求
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

印媒:印向華提七要求



拉達克山谷的衛星圖像(路透社)

    印媒:印向華提七要求

    【本報綜合報道】據環球網廿四日消息:中國外交部證實,中印軍方在廿二日舉行了十一個小時的軍長級會議。這也是六月十五日加勒萬河事件發生後的雙方首次軍長級會晤。

    印做好戰爭準備

    據印度媒體報道,會談持續了十一個小時,印度方面由第十四集團軍軍長哈林德 · 辛格中將率團參加。會上,印度方面向中方提出七點要求:

    第一,中方從班公湖北岸撤軍。第二,中方從加勒萬河谷撤軍,並在重要戰略地區恢復原狀。第三,中方減少有爭議邊界一側的“縱深地區”部署。第四,恢復基阿姆溫泉地區原狀。第五,中方停止在爭議地區的的軍事集結。第六,中方恢復四月初之前的部署。第七,印軍已經做好全面戰爭準備,不再遵守兩國軍隊在對峙時不使用熱兵器、鋒利冷兵器的有關協定,並已經授權印軍前線指揮官在中印邊界上與中方打交道的“完全自由”。

    有消息稱,印方還要求中方提供具體的撤軍時間表。

    印邊境要橋斷裂

    另據印媒報道,印度北阿坎德省一處臨近中印邊境的橋樑被一輛運載着重型機械的卡車壓塌,卡車上的兩人身受重傷,已被送醫。

    據了解,這處橋樑位於通往中印邊境的達帕——米勒姆路上,並且連接了周邊二十多個村莊,橋樑斷裂切斷了此處對印度邊境士兵和附近村民的糧食供應。

3上一篇