top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫下廣交會雲上閉幕
“砥礪前行”關權昌畫展揭幕
莫志偉倡澳青先實習後創業
四十三校教師認識憲法基本法
科大參與線上國際藝術展
Ear to the Ground——全神貫注
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫下廣交會雲上閉幕



澳洲參展商在廣交會上推廣 食品


雲上廣交會直播成主流

    疫下廣交會雲上閉幕

    八社交平台銷售引領新體驗

    【本報記者廣州廿四日電】突破時空限制的第一百二十七屆廣交會今日在雲上結束,中外參展商、採購商首次體驗網上新交易形式。另據透露,第一百二十八屆廣交會計劃今年十月中下旬舉辦,舉辦形式根據全球和內地疫情防控要求確定。

    日均直播以千計

    開辦六十多年的廣交會歷史上首次網上舉辦的“雲廣交”,有近兩萬六千家參展商,攜帶一百八十多萬件展品同步上線,通過網上展示、線上直播、線上洽談等方式貿易與交流。

    網辦第一百二十七屆廣交會不是簡單複製,而是再打造,適應互聯網潮流,擁抱數字化時代。廣交會一站式全天候“屏對屏交流”新平台,為每家企業設立“十乘廿四”全天候網上直播間,每天直播數以千計,最多一天近九千次,有外國參展商作直播。

    為了令廣交會網上進行方便全球採購商,適應不同語言、不同地區、不同興趣愛好的人群及時獲取廣交會信息,承辦廣交會的中國外貿中心實現了在臉書、推特、領英、YouTube、Instagram、VK、Pinterest和TikTok等全球八大社交媒體的全覆蓋,並且使用多達七種語言通過八大社交媒體,分主題精準推送廣交會網上舉辦的新功能、新亮點和新服務。

    雲推介效益理想

    多國參展商對網上廣交會反應積極。譬如廣交會對巴西展開的“雲推介”,以“採購商廣交會之旅”演示業務流程,來自聖保羅、巴拉那、里約熱內盧等廿四個州、一百廿六個城市各地商協會代表、採購商和企業家代表等近三百人視頻連線。

    網上參展令不少參展商在廣交會上獲益。上海寶煜鞋業確立三個基地承接三個世界品牌供應鏈服務項目,每項目年創匯一千萬美元,計劃三年建五十個海外服務基地。本屆廣交會投放廣告,製作產品VR,準備大量新品,直播全球拓展。

    格力電器自主培養懂產品、懂貿易、懂語言的主播隊伍,在主播背後還配備了助理、技術支持等各類人力資源作支援;格蘭仕在廣交會前一個月已經根據全球不同地區,劃分成美洲、歐洲、亞太三大直播時區,先期開展十多場海外直播。

    江西適意家具有限公司上午和晚上均有直播,吸引近千人觀看、幾百人在線,三十多個客戶意向訂單。杭州帥克輕紡進出口有限公司吸引近三萬人觀看,三千多人諮詢,三十多採購商聯絡。

    下屆大會十月辦

    中國信息文化交流肯尼亞有限公司在本屆廣交會上吸引了六十多名肯尼亞採購商,洽談和採購農業機械、化工、五金、建材等產品,已經有一大批採購商提交了採購意向訂單。

    也有外國採購商嘗到甜頭。一位智利採購商稱,在今年三月疫情蔓延後公司只能銷售庫存產品,此次網上廣交會舉辦恰逢其時提供了及時補貨的機會,他在廣交會上談了不少客戶。

    最新消息顯示,第一百二十八屆廣交會已有舉辦計劃,計劃今年十月中下旬舉辦,具體舉辦形式視國內外疫情防控要求確定。十月的廣交會參展商品仍分十六大類,本月底開始申請展位。

下一篇4