top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫下廣交會雲上閉幕
“砥礪前行”關權昌畫展揭幕
莫志偉倡澳青先實習後創業
四十三校教師認識憲法基本法
科大參與線上國際藝術展
Ear to the Ground——全神貫注
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“砥礪前行”關權昌畫展揭幕



關權昌(左一)陪同嘉賓參展並介紹作品


主禮嘉賓為展覽主持開幕式

    “砥礪前行”關權昌畫展揭幕

    展百幅國畫作品弘揚國粹

    【本報消息】澳門基金會主辦的澳門藝術家推廣計劃之“砥礪前行——關權昌畫展”,昨日假澳門回歸賀禮陳列館專題展覽廳揭幕,展出本澳著名藝術家關權昌國畫作品約百幅,部分為抗疫期間的創作。同場首發《砥礪前行——關權昌畫集》,是第八十九位參加澳門藝術家推廣計劃的藝術家。

    開幕式昨日下午六時半舉行,社會文化司司長代表、文化局長穆欣欣,中聯辦宣文部副部長劉偉、澳門基金會行政委員會主席吳志良、全國政協常委梁華、澳區全國人大代表劉藝良、澳門日報社長陸波、澳門頤園書畫會會長崔世昌、澳門美術協會會長陸曦、澳門美術家協會主席黎鷹、婆仔屋文創空間主席馬若龍及參展作者關權昌出席主禮。

    關權昌自幼受到父親良好藝術的薰陶,對書畫藝術有着濃厚的興趣。先師從嶺南畫派老師譚允猷,後得嶺南畫派大師關山月的指導,其作品以傳統筆墨技術為主,在形態、色彩、構圖和筆調上的表現清新可喜。

    展現官民抗疫成果

    關權昌致開幕詞時表示,對政府大力支持表示衷心感謝,尤其感謝行政長官賀一誠及全國政協副主席何厚鏵給予鼓勵,形容此次畫展可作為官民共同抗疫的成果。有幸參加澳門基金會主辦的澳門藝術家推廣計劃,藉此展示個人創作,並認同此計劃是促進本地藝術家創作、發展、推廣及交流作品的平台。

    澳門藝術界向來互相交流及切磋,感謝眾恩師與學生於其藝術創作路上提供不少靈感,更感謝家人一直支持創作。今年剛好踏入耄耋之年,未來將砥礪前行,創作更多作品,為繼承及發揚中華傳統優秀文化不懈努力。

    展期至下月三日,開放時間為上午十時至晚上七時,逢周一休館。

3上一篇  下一篇4