top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫下廣交會雲上閉幕
“砥礪前行”關權昌畫展揭幕
莫志偉倡澳青先實習後創業
四十三校教師認識憲法基本法
科大參與線上國際藝術展
Ear to the Ground——全神貫注
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科大參與線上國際藝術展



虛擬展示空間開幕現場

    科大參與線上國際藝術展

    【本報消息】“The New (ab)Normal”線上國際藝術展由澳大利亞皇家墨爾本理工大學藝術學院及RMIT美術館聯合舉辦。開幕式於澳大利亞當地時間六月十八日下午在虛擬展館中舉行,為期一個月。

    澳門科技大學人文藝術學院美術學課程主任黃光輝,副教授汪藍、顧躍,助理教授劉鵬及梁潔雯受邀參展。畫展主題反映藝術家在疫情時期的創作感受及對在疫情影響下人類社會今後的前進方向和思考。

    此次展覽突破原有的傳統現場展示方式,引入虛擬展覽空間並在虛擬空間中展示來自全球藝術家們的作品。

    觀賞者不受時間、國家和地域的限制,在虛擬空間中自由觀賞並可線上對話。

    此次藝術展為未來的藝術交流、展示和互動提供了良好的開端和嶄新的互動模式。

    澳科大人文藝術學院與澳大利亞皇家墨爾本理工大學藝術學院已簽訂了合作意向書,未來將針對學生培養、師資交流及科研發展等方面進行更深層次的合作。

3上一篇  下一篇4