top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡文學校擴建保留葡磚外牆
大灣區信息資訊中心穗揭牌
政府收回南灣湖近萬方米土地
公僕培訓改善方案第三季出台
特別渡輪服務逾千二人登記
北安大樓明起辦入珠免隔離
經濟局:街市管理法案日內交立法
政府倡賦權消委會獲成本資料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大灣區信息資訊中心穗揭牌



粵港澳大灣區信息資訊中心穗揭牌


南方網與港澳高校代表雲簽約

    大灣區信息資訊中心穗揭牌

    澳大南方報業傳媒集團簽合作協議

    【本報記者廣州廿四日電】在《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》簽署三周年之際,粵港澳大灣區信息資訊中心今日在廣州揭牌成立。該中心將打造信息、研究、宣傳、產品應用等四大平台,為廣東省推進粵港澳大灣區建設工作提供決策信息服務、宣傳推廣服務和決策諮詢服務。

    開展灣區建設宣傳

    活動由廣東省推進粵港澳大灣區建設領導小組辦公室和南方報業傳媒集團聯合主辦,廣東省大灣區辦常務副主任、省發改委副主任曹達華,廣東省委宣傳部副部長、南方報業傳媒集團黨委書記、南方日報社社長崔朝陽等領導出席,共同為信息資訊中心揭牌,並為專家代表頒發聘書,向記者代表授旗啟動“走讀灣區”系列報道活動。

    曹達華表示,粵港澳大灣區建設已從開局起步轉向縱深推進的關鍵階段。廣東省將認真按照中央部署要求,聚焦規則銜接、科技協同創新、基礎設施互聯互通、優質生活圈建設等重點領域,全力抓好各項任務落地落實,攜手港澳打造國際一流灣區和世界級城市群。

    他指出,粵港澳大灣區信息資訊中心的揭牌運行,有利於依托南方報業傳媒集團的資訊力量,聚合國內外高端研究資源,更好開展大灣區建設宣傳報道、信息分析、決策諮詢。

    崔朝陽亦表示,建設一流灣區,需要一流媒體,粵港澳大灣區信息資訊中心是南方報業傳媒集團發揮黨媒服務能力,助力國家治理的一項重要舉措,未來將積極利用大數據、雲計算、人工智能等信息技術,創新大灣區信息生產和傳播模式。

    粵港澳產學媒結合

    據介紹,粵港澳大灣區信息資訊中心通過“媒體+智庫+技術”的方式,研發了一系列信息服務產品,匯聚了境內外宏觀經濟數據、政策數據、項目數據、新聞資訊、研究文獻等海量數據信息。該中心擁有強大的專家資源,入庫專家二百多名,涵蓋宏觀政策、區域經濟、產業規劃、大數據等二十八個領域。

    會上,南方新聞網黨委副書記、總編輯梅志清代表南方新聞網分別與香港公開大學校長黃玉山、澳門大學澳門研究中心主任林玉鳳簽署戰略合作協議。

    林玉鳳介紹,澳門大學與南方報業傳媒集團的合作,是“產學媒結合”方面一項非常好的範例,雙方將攜手在理論研究、政策執行、資訊推廣及民意溝通方面開展合作。

3上一篇  下一篇4