top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡文學校擴建保留葡磚外牆
大灣區信息資訊中心穗揭牌
政府收回南灣湖近萬方米土地
公僕培訓改善方案第三季出台
特別渡輪服務逾千二人登記
北安大樓明起辦入珠免隔離
經濟局:街市管理法案日內交立法
政府倡賦權消委會獲成本資料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特別渡輪服務逾千二人登記



劉鳳池

    特別渡輪服務逾千二人登記

    【本報消息】旅遊局公共關係處處長劉鳳池表示,因應因香港政府放寬香港國際機場轉機接駁時間限制措施,現時經香港國際機場返澳居民抵港航班時間不受限制,只需要抵達香港國際機場二十四小時內乘坐渡輪回澳即可,特別渡輪服務最後一天的抵港時間須在七月十六日晚上十時前。

    劉鳳池表示,已經登記使用特別渡輪服務的總人數為一千二百四十三人,當中已經返澳有五百七十六人。澳門去香港國際機場的船票至今售出五百二十五張,當中已經乘坐渡輪離澳的人數為一百七十八人。

    調查酒店房客被請走

    對於有記者指出近日網上流傳路氹某酒店因系統出錯而報錯價,有住客在成功預訂及登記入住房間後廿分鐘被請走。劉鳳池表示當局有留意此消息,現正調查,有進一步消息會公佈。

    另外,文化局將於七月舉辦系列活動慶祝澳門歷史城區申遺成功十五周年,問到會否與文化局合作推出有關澳門歷史或世遺景點本地遊時,劉鳳池表示,旅遊局與文化局一直有溝通,未來會因應情況微調路線加入相關元素,現時部分的本地遊路線已經包含世遺景點。

    此外,對於本地遊會否增加兩日一夜的路線,表示參加本地遊以澳門居民為主,暫時以推出即日路線為主,會在本地居民參與後收集意見,視乎計劃進展情況,考慮不同意見作出調整,將來會推出本地遊的英、葡文版本路線資料供外籍人士了解。

3上一篇  下一篇4