top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡文學校擴建保留葡磚外牆
大灣區信息資訊中心穗揭牌
政府收回南灣湖近萬方米土地
公僕培訓改善方案第三季出台
特別渡輪服務逾千二人登記
北安大樓明起辦入珠免隔離
經濟局:街市管理法案日內交立法
政府倡賦權消委會獲成本資料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經濟局:街市管理法案日內交立法

    經濟局:街市管理法案日內交立法

    【本報消息】經濟局長戴建業本月九日回覆議員林玉鳳書面質詢中提到,特區政府正加緊進行關於公共街市管理制度的立法工作,相關法案爭取於今年六月提交立法會。

    就“消費卡補貼計劃”,戴建業稱,為讓社會可以對物價變動作出有力的監督,以及讓消費者可以作出更精明的消費選擇,特區政府加強了物價信息發佈透明度。例如,消費者委員會自今年三月份起每周於全澳四十四家超市就六類、近百款貨品價格調查,現時亦已因應實際需要,每周公佈兩次,以加強超市物價透明度。消費者委員會主要透過手機應用程式和該委員會網頁的“澳門物價情報站”向公眾發佈相關物價信息,讓居民可貨比三家。

    綜合消費者委員會本年四月及五月的超市貨品價格巡查結果,五月錄得食米、穀類食品、食油類、罐頭及塗醬類、飲品與家居清潔用品共六類貨品的整體平均零售價變動輕微,比四月僅微升了百分之○點八九,反映超市物價穩定。

    鮮活食品方面,市政署已要求各街市豬肉攤檔承租人將豬肉零售價調整至合理水平,目前,多數攤檔的新鮮豬肉零售價已下調一至兩成,市政署將持續關注有關情況。重申會嚴查只 “拆貨”不開檔、或“拆貨”為主少量零售的行為,並已再次提醒街市內各攤販,在擺賣時要用價目牌標示出售貨品的價格,違者將考慮解除租賃合同或不獲續租。

3上一篇  下一篇4