top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
燒冷氣機致台山停電句鐘
教育界:學校不會知情不報
五人疑食物中毒染胃腸炎
醉漢涉持刀恐嚇途人就逮
終院:放貴利贏錢歸特區
粵交警保端午出行安全暢通
市政署明舉行公開會議
兩男女涉醉駕被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

燒冷氣機致台山停電句鐘



消防到場處理


冷氣機箱被燒燬


電纜懸掛在行人路上方,險擊中路邊車輛。

    影響逾二百戶    三人困升降機

    燒冷氣機致台山停電句鐘

    【本報消息】菜園新街建富新邨某地舖上方冷氣機箱昨日發生火警,消防員到場用滅火筒將火救熄,起火原因有待調查。受火警影響,該區逾二百戶停電超過一小時,有三人被困升降機,由消防員救出。事件中沒有人受傷或不適。

    波及架空電纜

    火警現場是菜園新街建富新邨。昨日上午近十一時,某地舖上方的分體冷氣室外機箱突然起火,有人報警求助。消防員接報到場時,發現地舖上方一條電纜及冷氣壓縮機箱起火,立即用兩個乾粉滅火筒將火救熄,並通知電力公司人員跟進。起火原因待查。

    現場所見,電纜因火警墜下懸在行人路上方,幸無擊中行人及路旁車輛。

    受火警影響,附近二百二十住戶上午十一時許停電。旁邊的平民大廈亦疑受火警影響,電力系統故障,有三人被困升降機,由消防員救出,沒有人不適或需要送院。

    電力公司表示,停電是因涉及架空電纜事故。菜園涌街昨日上午十一時四十九分停電,導致二百二十戶受影響。停電區域涉及巴波沙大馬路、牧場巷、牧場街、菜園新街和菜園涌北街,近一個小時恢復供電。

下一篇4