top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
燒冷氣機致台山停電句鐘
教育界:學校不會知情不報
五人疑食物中毒染胃腸炎
醉漢涉持刀恐嚇途人就逮
終院:放貴利贏錢歸特區
粵交警保端午出行安全暢通
市政署明舉行公開會議
兩男女涉醉駕被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩男女涉醉駕被捕

    兩男女涉醉駕被捕

    【本報消息】兩名本地男女涉嫌醉駕,周一及周二分別被處理交通意外和查車的治安警揭發拘捕,男子被加控過失傷人罪。女子判處徒刑,准以罰金代刑,需停牌。

    追尾撞傷鐵騎男女

    周一凌晨三時,治安警接報路氹連貫公路發生私家車與電單車相撞意外,派員處理。交通警員到場時已見兩名男女在路旁接受消防救護員治理,為肇事電單車駕駛者及女乘客,均二十餘歲,本澳居民。男子身體多處擦傷,乘客多處地方骨折。

    期間,二十餘歲姓陳,報稱公關的滿身酒氣男子自稱是私家車司機,交通警員爲其作酒精呼氣測試,證實體內每公升血液酒精含量為二點四一克。有人要求反證,在醫院驗血後,酒精含量調升為二點六七克。陳某供認當晚曾飲酒,之後由黑沙環駕車回家,途經路氹連貫公路時撞向前面等待交通燈“轉燈”的電單車。交通警員將陳某拘捕,落案控以“醉駕”和“過失傷害身體完整性”罪。電單車駕駛者送院治理後已出院,女乘客留醫。

    醉駕女准罰金代刑

    周二凌晨四時半,治安警在黑沙環新街截查二十餘歲、蘇姓女文員駕駛的私家車,發現其滿身酒氣,為其作酒精呼氣測試,證實體內每公升血液酒精含量為一點七四克,以涉嫌醉駕將她拘捕。蘇女供認周一晚上十時許到便利店購買酒精飲品並到黑沙環公園飲用,翌日凌晨駕車離開。法院裁定蘇女醉駕罪成,判處四個月徒刑,准以一萬二千澳門元罰金代刑,禁止駕駛一年三個月。

3上一篇