top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
市署嚴禁非法排污
五項渠道改善擴容將開展
提督路加建排洪雨水管
內港北雨水泵站首二期竣工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

提督路加建排洪雨水管



市政署、交通局人員介紹提督馬路雨水管工程。


提督馬路下周一開始加建雨水管

    下周一起工程分四階段進行

    提督路加建排洪雨水管

    【本報消息】為改善新橋區於暴雨期間水浸情況,市政署將於下周一(六日)開展“提督大馬路加建排洪雨水管道工程”,連接到位於罅些喇海軍上將巷的現有雨水渠,以加強該區雨水管網的排水能力。工程分四階段進行,期間將有臨時交通措施,整體工程料十一月中完成。

    一併施工免重挖

    有關工程記者會昨日下午四時在市政署大樓禮堂舉行,市政署道路處長黃紀樂、職務主管梁振榮,交通事務局協調處長莫垂道、運輸管理處職務主管阮潔玲,以及電力、自來水、南光天然氣公司代表出席。

    市政署表示,提督馬路加建雨水管道長度一百八十米、直徑一點二米。工程分四階段進行。第一階段:施工範圍涉及提督馬路與罅些喇海軍上將巷交界位置,將佔用部分行車線;第二階段:施工範圍涉及提督馬路的行人道及行車道;第三階段:施工範圍涉及提督大馬路往沙梨頭方向的行人道及行車道;第四階段:施工範圍涉及萬安巷至提督馬路的一段羅白沙街行人道及行車道。工程期間,將協調包括電力公司、南光天然氣及自來水公司一併進行管線施工,避免重覆開挖,預計各項工作合併實施情況下,總施工時間約一百四十五日。

    雙線改單線行車

    第一階段施工,由七月六日至七月二十六日,提督馬路近罅些喇海軍上將巷的路段(由沙梨頭海邊街往高士德大馬路方向)由雙線行車改為臨時單線行車。第二階段及第三階段工程會保持提督馬路由高士德大馬路往沙梨頭海邊街之行車方向,屆時“提督/紅街市”及“昌明花園”巴士站暫停使用,具體詳情將於措施實施前公佈。工程並將一併調整羅白沙街近提督馬路的現有斑馬線位置,改善行人過路環境,故需取消該路口的二十個電單車泊位;是次排洪雨水管道工程範圍內的其餘輕型車輛泊位及電單車泊位均按原有位置不作改動。

3上一篇  下一篇4