top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
市署嚴禁非法排污
五項渠道改善擴容將開展
提督路加建排洪雨水管
內港北雨水泵站首二期竣工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

內港北雨水泵站首二期竣工



爹美刁施拿地馬路中的魚鰓巷至林茂巷之間的一段工程有望月內完工


內港北雨水泵站爭取明年雨季前竣工

    內港北雨水泵站首二期竣工

    【本報消息】去年二月開展的內港北雨水泵站箱涵渠建造工程,第一及二階段有關美基街、燕主教街、通商新街及巴素打爾古街的下水道及管線鋪設工程完成,現正進行第三及四階段工程。預計七月內可完成爹美刁施拿地大馬路中魚鰓巷至林茂巷之間的下水道工程及回復路面正常行車。

    三四階段正開展

    市政署表示,內港北雨水泵站現正進行第三及四階段,施工主要於爹美刁施拿地大馬路進行箱涵渠、下水道、泵站及出水口結構等工作,其後將開展栢港停車場出口至魚鰓巷的最後一段約五十米的箱涵渠工程。經承建商綜合前階段的經驗分析,有關路段施工因需進行迷你樁、施打閘板、使用大型機械開挖及吊運施工材料等因素,需更多空間以確保進度及保障施工安全,屆時將另有臨時交通安排,稍後將再作公佈。

    將安排臨時交通

    由於上述工程範圍涉及部分交通要道,難免對交通及市民出行構成影響,市民宜體諒有關工程的必要性和留意配合臨時交通安排。市政署及交通事務局會密切留意施工情況,着力做好協調工作,減少工程對交通和道路使用者的影響。

3上一篇