top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無煙會博企路演宣傳煙害
(新聞小語)裝備自己 疫境自救
市署籲停食汞超標台製魚鬆
今多雲有驟雨
堅定信心調整心態面對就業新形勢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無煙會博企路演宣傳煙害



路演包括展覽、短片播放、健康檢測等內容。

    無煙會博企路演宣傳煙害

    【本報消息】在衛生局支持下,無煙澳門健康生活協會於上月二十二及二十六日在澳門美高梅及美獅美高梅舉辦“無煙企業路演”,向員工開展健康教育,科普疾病預防常識及煙草危害,促進健康生活習慣與理念的建立。

    路演吸引逾千名員工參與,現場氣氛熱烈。路演形式包括煙害資訊展覽、健康小檢測、公益短片、有獎問答遊戲等。展覽有電子煙/加熱煙真相、電子煙肺損傷、澳門控煙十年里程、煙草危害互動翻板、煙肺標本五個主題,全方位展示煙草對健康、環境、經濟帶來的破壞。場內通過巨型電子屏滾動播出各國優秀控煙公益紀實短片,病人以親身經歷勸喻大眾遠離煙草。

    多形式宣健康知識

    現場展出一對吸煙者與非吸煙者的心肺標本,吸引很多人的關注,染黑的肺臟、肥大的心臟、狹窄的血管無聲地控訴着煙草禍害。因應新冠肺炎防控,路演活動亦介紹吸煙與新冠肺炎感染及重症的關聯,宣傳遠離煙草等良好生活習慣對於預防慢性疾病及呼吸系統傳染病的重要。

    現場並為員工提供血壓、體重、體脂比、皮膚水油平衡等健康小檢測,並為吸煙人士進行尼古丁依賴程度測試,提供戒煙建議,派發衛生局健康宣傳冊及戒煙指導手冊。結合煙害資訊展覽內容,還開展了有獎問答遊戲,提供防疫套裝、環保袋、運動T恤等獎品,引導員工主動了解更多健康知識。

    有參加者表示,平時很少主動了解煙草對健康的危害,本次煙害路演的互動展板和問答遊戲集知識與趣味一體,增進健康常識之餘,還有實用物品收穫,日後可多舉辦此類互動健康宣教活動。

    美高梅表示,作為一家有社會責任擔當的企業,集團關愛員工的身心健康,積極為員工提供各種文化體驗活動,打造健康的工作環境,加強員工凝聚力與企業歸屬感。

下一篇4