top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文化抗疫蓮一心揭幕
品味高雅
數碼時代經典通信展揭幕
聯國教科文實習十五人候選
何東藏書樓綻放高雅韻味
入遺十五年嘉年華周末舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

數碼時代經典通信展揭幕



主禮嘉賓為展覽主持開幕式


容振聲引領嘉賓觀展

    數碼時代經典通信展揭幕

    展數百明信片衝擊視覺體驗

    【本報消息】官樂怡基金會主辦的“數碼時代的經典通信——一個女孩子的明信片收藏展”,昨日在該基金會畫廊開幕,展出本地攝影好友、明信片收藏愛好者容振聲為其八歲女兒容曌睿特別收集的數百張明信片,主要選自個人珍藏二千五百張中的代表作,取材豐富多元、新穎,可為公眾帶來新視覺體驗及思考空間,擴闊視野。

    開幕式昨日下午六時半舉行,官樂怡基金會主席官樂怡、郵電局副局長梁祝艷、教青局語言推廣中心黃崢志、澳門日報副總編輯司徒偉業、澳門智慧人文勵政會代表百強、二龍喉中葡小學校長高麗絲及容振聲、容曌睿等主禮。

    容振聲致詞時稱,女兒未識字時已喜歡看明信片裡的圖畫,認字後更多閱讀明信片文字。通過欣賞明信片,可認識不同國家或地區,在其成長及學習旅途中帶來莫大幫助。明信片中涵蓋世界各地信息和圖像,能擴闊小朋友的視野,豐富知識,並認識更多新朋友,尤其增強寫作能力及促進閱讀興趣。

    延續傳統交流方式

    在這個數碼時代,人們擁有多部電子產品實屬常事,但閱讀實體書更有充實感,而且這種感覺能持續幾十年。期望公眾在觀展時慢慢消化明信片中內容,或能在字裡行間找到珍貴寶藏,啟發思維。亦希望家長或年輕人觀展後,多使用電子外的方式交流,把這些交流方式傳承給下一代。

    他衷心感謝官樂怡基金會、郵電局及通訊博物館等給予支持,及一眾工作人員協助,玉成展覽。展期至本月廿五日。

3上一篇  下一篇4