top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《穿越第四維度》三重奏明舉行
醉梨園折子戲專場永樂響鑼
“六道母”中仔教金屬嘶吼
華聲曲藝社今演出
星緣匯聚樂全城金碧演出
歐凱明崔玉梅為粵劇電影直播帶貨
《澳門人·澳門事》介紹何永堅作品展
金曲妙韻慶昇平今派票
金曲妙韻慶昇平功力悉敵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《穿越第四維度》三重奏明舉行

文:阿 朵


三人於荷蘭及德國的知名音樂學府深造


謝慧庭功力深厚


梁沛琴學成歸來


高佩群實力強勁


強強聯手打造音樂盛宴

    澳門管協疫後首場音樂會

    《穿越第四維度》三重奏明舉行

    澳門管樂協會《穿越第四維度》木管三重奏音樂會,將於明晚八時於崗頂劇院上演。作為協會疫情過後首場正式音樂會,演出將由本地青年音樂家雙簧管謝慧庭、單簧管高佩群及巴松管梁沛琴,聯同特別嘉賓澳門著名青年鋼琴家龍志恆演繹包括普朗克、穆欽斯基、韋華弟、馬蒂努及施米特的作品。

    本次音樂會滙聚了三位年前於荷蘭及德國的知名音樂學府學成歸來、澳門土生土長的青年音樂家。現時三位音樂家深耕於校園及澳門古典音樂活動中,本次選擇的五位作曲家均在室內音樂的創作上享負盛名,尤其以法國作曲家普朗克的奏鳴曲對古典音樂人來說尤其熟悉。本次帶來他的《雙簧管、巴松管和鋼琴所寫的三重奏》,其餘四首作品包括波蘭裔穆欽斯基帶來的《時間小品》、意大利作曲家韋華弟的《C大調巴松管協奏曲》、捷克作曲家馬蒂努的《為雙簧管、單簧管和巴松管所寫的四首牧歌》及施米特的《A Tour d’anches》。五首作品描繪了十八世紀後期歐洲在人文藝術上的成就與人類對於抽象性的重新理解,帶來的作品相信能夠令在場觀眾耳目一新。

    澳門管樂協會成立於一九九六年,多年積極於本澳大、中、小學組建管樂團,並且提供管樂教學。同時,於澳門舉辦了超過二十年的“澳門管樂藝術節”,邀請國內外優秀管樂團體及個人在澳進行音樂會演出、大師班及工作坊等,提升本土藝術評鑑能力,堅守“紮根澳門,放眼世界”的宗旨,積極推動澳門管樂藝術的發展。

    文:阿  朵

下一篇4