top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《穿越第四維度》三重奏明舉行
醉梨園折子戲專場永樂響鑼
“六道母”中仔教金屬嘶吼
華聲曲藝社今演出
星緣匯聚樂全城金碧演出
歐凱明崔玉梅為粵劇電影直播帶貨
《澳門人·澳門事》介紹何永堅作品展
金曲妙韻慶昇平今派票
金曲妙韻慶昇平功力悉敵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐凱明崔玉梅為粵劇電影直播帶貨



歐凱明、崔玉梅獻唱 動聽唱段。


陳振江、李嘉宜演繹 經典片段。

    歐凱明崔玉梅為粵劇電影直播帶貨

    粵劇電影《刑場上的婚禮》七月五日受邀參加首屆中國電影市場雲推介會。該影片男女主角歐凱明、崔玉梅,攜作品做客直播間,為廣東電影“帶貨”。

    粵劇電影《刑場上的婚禮》由廣州市委宣傳部,市文化廣電旅遊局、中國電影股份有限公司、廣州市廣播電視台、佛山文化發展投資管理有限公司、廣州粵劇院有限公司、長影集團有限責任公司聯合出品。

    該影片以大型現代粵劇《刑場上的婚禮》為藍本,講述一九二七年,中國共產黨人周文雍、陳鐵軍假扮夫妻進行革命活動,廣州起義失敗後被捕,兩人寧死不屈,以刑場為婚姻殿堂獻身革命的歷史故事。

    影片於去年十二月十日上映,截至今年一月廿二日下午三時,共放映了一千六百八十三場,觀影人次為六萬四千人,總票房約為二百二十萬七千元人民幣。該影片的觀影人次、放映場次及票房,均為近三年以來戲劇類電影的最高紀錄,並在中國戲劇類電影觀影人次與票房紀錄中名列前茅。

    當天的直播中,歐凱明、崔玉梅暢聊粵劇《刑場上的婚禮》的創作心得和電影版的拍攝體驗,與直播間觀眾愉快互動。兩位主演還現場演唱了劇中動聽的唱段。為了讓觀眾能通過直播間更直觀地感受該作品,歐凱明徒弟、青年文武生陳振江和青年花旦李嘉宜也到場,一同為直播活動表演了《刑場上的婚禮》經典片段。

    新冠肺炎疫情令電影產業遭受重創,影院停業、劇組停工、項目停擺,對電影產業帶來的巨大衝擊。中國電影市場雲推介會旨在助推廣東電影產業安全有序復工復產,推動粵港澳大灣區電影產業集聚發展。

3上一篇  下一篇4