top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《穿越第四維度》三重奏明舉行
醉梨園折子戲專場永樂響鑼
“六道母”中仔教金屬嘶吼
華聲曲藝社今演出
星緣匯聚樂全城金碧演出
歐凱明崔玉梅為粵劇電影直播帶貨
《澳門人·澳門事》介紹何永堅作品展
金曲妙韻慶昇平今派票
金曲妙韻慶昇平功力悉敵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

金曲妙韻慶昇平功力悉敵



冼深源

    金曲妙韻慶昇平功力悉敵

    進入七月,澳門粵劇曲藝總會任務繁忙,有幾場演出安排,今日先介紹在七月十二日的“金曲妙韻慶昇平”晩會,屆時將可在永樂戲院欣賞到以下六個節目:

    折子獻《牡丹亭之人鬼戀》由羅丹兪、莫穎霖合演,這場《牡丹亭》戲肉,是“幽媾”的另一版本。羅在兩年前曾演此戲,自有輕車熟路之勝;莫少年時已學戲,雖年輕卻資深。

    《庵堂會》由郭棟成、李錦霞伉儷合唱,出自《火網梵宮十四年》,本來在劇中此場戲唱段較為零碎,經冼深源改編整理之下,成為多人採用的版本。

    《摘纓會》由冼深源、何惠娟合唱。曲總理事長冼深源身體力行,為推動粵曲粵劇不遺餘力,經常登台演出,實力堅強;何惠娟是本澳姐級唱家之一,腔韻悠揚,婉轉動聽,是一次功力悉敵的合作。

    《崔護情未了》由陳婉婷、蘇麗英合唱。詩人崔護“人面不知何處去,桃花依舊笑春風”的名句傳誦千古,今次有資深而美艷的婷婷與澳門一線花旦麗英做對手,蘇在多年前已在粵曲比賽獲奬,再添近年演戲的歷練,更勝從前。

    《小宴》由冼深源、李錦霞合唱,俊男美女,上佳配搭。曲中主角是呂布與貂蟬,“人王呂布,馬王赤兔”,呂布貌美而善戰;貂蟬是古代四大美人之一,容堪“閉月”,兩人在外型上已先勝一籌了。

    晩會大軸《沈三白與芸娘下卷》由楊才源與何惠娟合唱,本曲由名伶林家聲、陳好逑開山,名家撰曲度腔,以淒美的氣氛表達了人生的無奈。兩位唱家資深而有內涵,他們的擕手合作將為晩會劃上圓滿的句號。

    石  玉

3上一篇