top top top
第C06版:科技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美研高空氣球遊太空
冥王星一直處高溫?
再生能源發電“氫”裝上陣
虛擬醫療護理惹關注
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美研高空氣球遊太空

水 登


“海王星”號太空艙可容納九人和一個迷你吧


太空艙均配有大窗戶以便乘客觀看外太空景色


計劃一共飛行六小時


設備以安全、舒適的方式給人 們輕鬆享受太空飛行的刺激。


計劃使用高空氣球將一個 加壓太空艙送到地球大氣層


新創公司Space Perspective提出這項計劃

    美研高空氣球遊太空

    據外媒透露,美國有新創公司想要涉足商業太空旅遊業務,其獨特

    之處在於該公司使用的並非是傳統的運載火箭,而是打算用高空氣

    球將一個加壓太空艙送到地球大氣層的上邊緣。

    計劃由簡 · 珀恩特和泰伯·麥卡勒姆創辦的新公司Space Perspective提出,泰伯·麥卡勒姆早前就曾創建過一個類似的公司:World View公司,該公司的的主要任務是運送包括通信和地球觀測的硬體,但也有一個既定目標任務即用高空氣球搭載太空艙載人飛行。他們正在利用這個想法將人類帶到太空邊緣。

    據該公司公開信息顯示,該計劃將使用“海王星”號太空艙來接待遊客以及研究有效載荷,巡航高度約為十萬英尺,一共六小時的飛行時間,主要包括兩個小時的上升,兩個小時在大氣層頂部的飛行和兩個小時的下降返回地球。

    該公司計劃從佛羅里達州的肯尼迪航太中心發射氣球和太空艙,返回地球後,它將降落於大西洋,並有船將在那裏接回乘客和太空艙。美國聯邦航空局將對Space Perspective的所有載人飛行進行監管,而且它正在與美國監管機構合作,以提前完成計劃中的至少於要幾年才能完成的載人飛行任務。

    “海王星”號太空艙可容納九人和一個迷你吧,所有這些都將裝在大窗戶中。無人駕駛飛機的試飛定於二○二一年初開始,該公司希望從二○二四年開始出售機票,票價可能約為十二萬五千美元(折合約九十七萬七千九百港元)。

    Space Perspective在其網站上寫道:“我們首次以探索者的身份,以安全,舒適的方式給你輕鬆享受太空飛行的刺激,而對身體的要求卻最小,就像登上飛機一樣簡單。”該網站建議“巡航”在日出前進行,八名乘客和飛行員將登上海王星膠囊,並繫上安全帶,然後“升入黎明前的天空”。

    該公司表示,這項計劃在佛羅里達州的甘迺迪航太中心發射,未來還將在佛羅里達州的塞西爾航太港以及阿拉斯加、夏威夷和國際私人發射場發射。

    珀恩特說:“我們致力於從根本上改變人們進入太空的方式──進行急需的研究,以造福地球上的生命,並影響我們如何看待地球並與地球聯繫。如今,將地球視為一個行星,全人類的宇宙飛船和我們的全球生物圈比以往任何時候都更加重要。”

    水    登

下一篇4