top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Uniqlo x 多啦A夢紀念五十周年
instax mini 11 自拍升級
澳門遊也精彩
終於有大牌UV殺菌手機盒
聯想雙屏筆電留後路
Timberland X LIBERTY FABRICS 環保花靴
QQ音樂 度耳訂製專屬音效
Ben Baller X 村上隆 打造鑽寶石花頸飾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

QQ音樂 度耳訂製專屬音效

汪 奇


按指示自拍,必須拍攝雙耳。


QQ音樂的“銀河音效”中,智能分析並製作屬於你的個人化音效。

    QQ音樂 度耳訂製專屬音效

    本人的手機內,只有一個App是付費使用的,就是QQ音樂,每月十餘元人民幣,感覺真是便宜,因我曾經歷百多元買一隻C

    D的年代。QQ音樂還有很多出色的功能,其中“聽歌識曲”令樂迷不再與陌生好歌擦身而過。

    QQ音樂上周推出了10.1內測版本,這次更新,音效功能升級為“銀河音效”。聲稱提供全新黑科技“訂製音效”。通過“耳形”特徵和聽覺特徵作智能分析,提供千人千面的專屬訂製化音效。近年有些發燒友喜歡訂製專屬耳機,因應客人的耳形,鑄模“度耳”訂做。QQ音樂竟然將這個“度耳”概念運用到音效方面,非常有賣點,究竟如何操作?首先在音效界面選擇“訂製音效”,之後會有指示請你自拍,其中特別強調要拍攝到一雙耳朵,之後會分析耳形資料。再選擇耳機類型,再進行九次“聽音測試”,很快就有你專屬的音效誕生。

    看到這兒,讀者當然會問我,這個專屬音效是否特別出色?很抱歉告訴大家,3MB一首歌、10MB一首歌,還是無損歌曲,我也覺得沒什麼分別,專屬音效的優點,我真的無法說出來,請樂迷自行試試。

    汪    奇   

    (kaawai@gmail.com)

3上一篇  下一篇4