top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局擬增一核酸檢測點
學界賽隊職員均需核檢
乘機船離澳須出示核檢證明
澳剔除京鄂疫情高發區
口罩供應計劃售逾億個
珠澳官員交流助推正常通關
珠澳破億五元水上走私案
旅巴撞牆無人傷
失業女偷佛牌落網
逾留菲男涉街頭摸臀被捕
男子墮裸聊陷阱失三萬六
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局擬增一核酸檢測點



本澳現有兩個核酸檢測站 (資料圖片)

    當局擬增一核酸檢測點

    【本報消息】仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍強調珠澳之間從未“閂關”,一有最新消息立即公佈。指出本澳的病毒核酸測試能力不斷提高,正籌備多一個地點檢測核酸。

    無證據血液可傳疫

    傳媒昨追問網上消息指本月十五日澳門與內地回復正常通關。羅奕龍在疫情記者會上回應稱,珠澳從未閂關,只是限制人員流動,有消息第一時間公佈。又指本澳病毒核酸檢測能力不斷提高,因應疫情以及跨境人員流動的需要,當局正籌備多一個地點檢測病毒核酸。至於有持永久或非永久居民身份證但沒有辦理回鄉卡的人士能否申請往珠豁免隔離?羅奕龍表示,特區政府正與內地協商,相信很快就能解決。

    有記者關注香港有捐血者捐血後確診新冠肺炎。羅奕龍表示,本澳是自願獻血,當局暫未要求捐血者檢測病毒核酸,但有方法評估捐血者感染新冠病毒的風險,例如捐血者近期有沒有離開澳門,有沒有與確診者接觸,是不是高危工種等。指出暫無報告指新冠肺炎是經血液傳播,但風險不能完全排除。倘捐血者屬高風險人士,當局不會要求其捐血。

    千五人乘渡輪返澳

    截至昨日,本澳從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,已連續一百○六天無本地病例。七月十日至十二日,全澳核酸檢測採樣一萬五千多人。

    旅遊局公共關係處長劉鳳池稱,昨日在指定酒店醫學觀察合共一千五百六十八人。截至昨日已登記從香港國際機場返澳門北安碼頭總人數為一千八百一十四人,其中已乘渡輪返澳一千五百○六人。

下一篇4