top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局擬增一核酸檢測點
學界賽隊職員均需核檢
乘機船離澳須出示核檢證明
澳剔除京鄂疫情高發區
口罩供應計劃售逾億個
珠澳官員交流助推正常通關
珠澳破億五元水上走私案
旅巴撞牆無人傷
失業女偷佛牌落網
逾留菲男涉街頭摸臀被捕
男子墮裸聊陷阱失三萬六
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

乘機船離澳須出示核檢證明



今起乘搭機船離澳人士須交核酸檢測陰性證明 (資料圖片)

    乘機船離澳須出示核檢證明

    【本報消息】為保障客船和飛機上的工作人員和乘客安全,由今日清晨六時起,所有由澳門乘搭渡輪或飛機出發的乘客必須出示七日內病毒核酸檢測陰性證明。仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍稱,當局定會協助乘搭渡輪或飛機離澳人士及時接受核酸檢測。

    為何推出上述措施?衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,雖然本澳疫情緩和,但新型冠狀病毒較隱匿,或存在無症狀的人士,無論乘坐客船及飛機也有傳播風險。為配合內地“應檢盡檢”的政策,保障乘客及工作人員在客船及飛機上的安全,因而推出此項措施,避免有人士將病毒帶入社區。

    羅奕龍補充,旅遊局會逐一通知已購買特別渡輪船票往港的人士告知新措施,因離澳時間太趕預約接受核酸檢測有困難的人士,當局定會作特別安排。相關人士可先在系統預約,不論預約時間為何,均可連同證明離澳時間的資料(船票或機票等),於辦公時間內到仁伯爵綜合醫院核酸檢測站尋求協助。

3上一篇  下一篇4