top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局擬增一核酸檢測點
學界賽隊職員均需核檢
乘機船離澳須出示核檢證明
澳剔除京鄂疫情高發區
口罩供應計劃售逾億個
珠澳官員交流助推正常通關
珠澳破億五元水上走私案
旅巴撞牆無人傷
失業女偷佛牌落網
逾留菲男涉街頭摸臀被捕
男子墮裸聊陷阱失三萬六
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳剔除京鄂疫情高發區

    內地人入境免醫觀   湖北居民可入賭場

    澳剔除京鄂疫情高發區

    【本報消息】衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,本澳昨日起將北京市、湖北省從疫情高發地區名單中剔除,即內地所有城市居民來澳不需隔離十四天醫學觀察,並於即日起解除曾到過湖北省及湖北籍人士進入娛樂場的限制措施。

    梁亦好表示,經當局評估後,昨日起,將北京市、湖北省從疫情高發區名單中剔除,換言之,內地沒有城市列入本澳的疫情高發地區名單內。各口岸自昨日起,內地所有城市居民來澳不需作十四天醫學觀察。這是評估了內地整體疫情變化以及澳門的風險情況後而調整的政策。

    她強調,當局評估每個地方的疫情,除了觀察當地新增病例外,還有當地防疫政策是否嚴謹。鑑於北京小區採取封閉管理,且第八日沒有本地感染個案,早前只有零星本地個案。

    梁亦好補充,經評估湖北省疫情放緩及長時間沒有確診個案,自今日凌晨零時起,取消曾到過湖北省以及湖北籍人士進入娛樂場的限制措施。

3上一篇  下一篇4