top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美協下半年舉行多活動
歷史文物會座談世遺保育
團體交流“疫”境尋商機
家校引導學生善用餘暇
團體組織會員本地遊
唐心兒協推語言治療資助
“凝視生命”攝影賽徵件
外交公署勉續扛愛國愛澳大旗
緬華會傳達兩會精神
電競總會:港國安法保穩定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美協下半年舉行多活動



美協理監事及會員等合照

    美協下半年舉行多活動

    【本報消息】澳門美術協會二○一九年度會員大會昨舉行。會長陸曦表示,由於疫情關係,該會上半年計劃的活動需取消或延後,下半年將爭取舉辦幾項活動。今年是一個特別的年份,疫情下有更多時間留家靜心創作,希望會員持續創作,提升水平。

    會員大會昨晚七時假聯邦酒家舉行,美協永遠榮譽會長吳仕明,榮譽會長陸波,藝術顧問劉富業、陳浩星、馬錦強、徐永智,會長陸曦、常務副會長邵燕樑、理事長吳衛堅、監事長黎鷹、秘書長潘錦霞等及一眾會員出席。會上,鼓掌通過會員大會主席由陸曦擔任。

    吳衛堅總結去年工作情況,去年是祖國成立七十周年、澳門回歸二十周年的“雙慶”之年,也是會務活躍的一年。除恆常活動“彩虹路”民族青少年藝術教育公益行活動、與婦聯合辦的“六 · 一”全澳兒童畫展、桂澳學生寫生交流活動外,更舉辦多項以回歸為題的會員作品展、應邀組織會員隨展赴葡採風,承接“雙慶牌樓”的設計、繪製、搭建任務等。希望會員繼續做好疫情防控,一如既往地支持和配合會務發展。

    陸曦指出,“彩虹路”系列活動、桂澳學生寫生交流活動、組織會員到西藏辦展及採風等活動,今年因疫情取消。下半年計劃進行幾項活動,包括下月舉辦的“鄔錫華、楊鏡生二人作品展”、十月在南灣舊法院舉辦的會員作品展,及爭取舉辦大灣區寫生活動等。

    邵燕樑作財務報告。黎鷹作監事會意見時,表示去年舉辦逾三十項活動,遍及大灣區、北京及葡萄牙,每項活動精彩,會員團結發揮美協精神,辦得成功。肯定了澳門青年美術協會有效調動年輕會員的積極性。希望美協今後再接再厲,發揚優良傳統。

    其後舉行聯歡宴會,一眾理監事、會員暢談藝術心得,氣氛熱烈。

下一篇4