top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美協下半年舉行多活動
歷史文物會座談世遺保育
團體交流“疫”境尋商機
家校引導學生善用餘暇
團體組織會員本地遊
唐心兒協推語言治療資助
“凝視生命”攝影賽徵件
外交公署勉續扛愛國愛澳大旗
緬華會傳達兩會精神
電競總會:港國安法保穩定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歷史文物會座談世遺保育



歷史文物關注協會理監事成員留影

    歷史文物會座談世遺保育

    【本報消息】澳門歷史文物關注協會昨假京都酒樓舉行“紀念澳門入遺十五周年座談會”,負責人冀藉十五周年之際座談交流,共同回顧、感恩及瞻望澳門未來。

    座談會昨日中午十二時半舉行,該會創會會長鄧景濱,會長鄭國強,名譽會長唐志堅、馬若龍、馬斯華,副會長梁官漢、陳樹榮、蔡田田、周紹湘、石立炘、陳志威、鍾景鴻,理事長胡玉沛,監事長朱威權,副理事長兼秘書長黃炎權,副理事長黃天俊、陳量,副秘書長李永漢,顧問葉達、楊開荊等出席與會。

    鄭國強致詞稱,該會成立的初心是打造一個韌性澳門,善用及開發歷史元素,創造未來。澳門能成功實踐“一國兩制”,有着濃厚的愛國愛澳氛圍,與澳門歷史分不開。祖輩在這塊細小的土地上守住中華文化的根與魂,成為西學東漸、儒學西傳的雙向溝通管道。

    馬若龍表示,保護好世遺,尤其將城市規劃、建築、歷史、社會學等領域高度結合,是官民共同責任。胡玉沛稱,該會未來會以務實和創意的新模式,讓公眾多認識澳門文化底蘊,期望廣大年輕人傳承好澳門文化。

3上一篇  下一篇4