top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美協下半年舉行多活動
歷史文物會座談世遺保育
團體交流“疫”境尋商機
家校引導學生善用餘暇
團體組織會員本地遊
唐心兒協推語言治療資助
“凝視生命”攝影賽徵件
外交公署勉續扛愛國愛澳大旗
緬華會傳達兩會精神
電競總會:港國安法保穩定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

唐心兒協推語言治療資助



唐心兒協辦 “關於唐氏綜合症的語言治療”講座

    唐心兒協推語言治療資助

    【本報消息】為了解及改善澳門唐氏綜合症人士在認知、發音、言語方面能力,澳門唐心兒協會本年開展“唐寶寶語言治療資助計劃”,中總青年委員會贊助部分經費。

    語言治療計劃分為兩部分,第一部分是“關於唐氏綜合症的語言治療”講座,活動為家長而設,由語言治療師介紹唐氏綜合症兒童可能面臨語言、發音及口肌問題,示範一些簡單家居練習,讓家長能更清楚子女需要,將訓練融入日常生活中,講座於一月舉行,活動有二十人參加。

    第二部分是語言訓練支援服務,於六月中旬起進行,目前已報名學員有九人。語言治療師根據唐寶寶的年齡,評估程度,以個別或小組形式作語言訓練,持續性訓練有助提升語言、發音、口肌及社交能力,活動亦歡迎家長一同參與。家長跟孩子有實際練習機會,有助掌握和應用訓練技巧。

    家長表示認同早療訓練對孩子重要性。疫情期間,特殊教育仍未正式復課,孩子學習進度受影響,現時坊間語言治療服務供應緊張,私人診所收費又較昂貴,參與者都很珍惜這次資助機會。協會有見唐氏人士對治療服務需求迫切,計劃在七月份開展物理治療資助計劃,讓本澳唐氏綜合症人士能夠受惠更多。

3上一篇  下一篇4