top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美協下半年舉行多活動
歷史文物會座談世遺保育
團體交流“疫”境尋商機
家校引導學生善用餘暇
團體組織會員本地遊
唐心兒協推語言治療資助
“凝視生命”攝影賽徵件
外交公署勉續扛愛國愛澳大旗
緬華會傳達兩會精神
電競總會:港國安法保穩定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外交公署勉續扛愛國愛澳大旗



王冬與教育會一行合影

    祝賀教育會百年會慶

    外交公署勉續扛愛國愛澳大旗

    【本報消息】澳門中華教育會會長陳虹、理事長鄭洪光、監事長高錦輝等一行日前拜會外交部駐澳門特別行政區特派員公署,獲署理特派員王冬、新聞和公共外交部副主任朱婷等熱情接見。雙方交流愛國愛澳教育、培養優秀人才等方面。

    陳虹感謝外交公署的熱情接待,介紹今年教育會一百周年會慶系列活動,誠邀公署領導參加十月二十三日的慶祝活動。她感謝外交公署一直以來對教育會的大力支持,介紹新一屆理監事以及教育會的工作情況,對未來工作的設想和展望與特派員交換意見。外交公署舉辦的青少年外交知識競賽、青年外交官進校園等活動受到師生歡迎,大大提升師生的外交知識和愛國愛澳情操,加強對國家民族的自豪感和認同感。教育會將全力支持外交公署的工作,將繼續做好團結教師、服務教師、促進教師專業成長等工作,希望公外交署繼續予以支持和指導。

    鄭洪光、高錦輝、王國英、岑耀昌、陳志峰等教育會負責人先後發言,介紹教育會在愛國愛澳教育、維護國家安全教育、教師培訓、學生培養、社會參與等方面的工作。希望外交公署能在青年教師培養及教師專業成長方面給予教育會更大力度的支持,共同促進澳門教育事業健康發展。

    王冬表示,澳門中華教育會百年歷史是輝煌的歷史,對教育會百年會慶表示祝賀,期望教育會繼續扛起愛國愛澳大旗,把教育會長期以來的擔當意識、優良傳統傳承下去,在當今時代繼續弘揚愛國愛澳精神更具重要性。她指出,習主席去年總結澳門“一國兩制”成功實踐的原因之一是能夠堅守愛國愛澳核心價值,教育從中發揮了重要作用。愛國愛澳教育是長期的,也是一個艱巨的任務,澳門在教育方面有良好的基礎,相信澳門會更蓬勃發展。但是,不能因此而麻痺大意,要時刻警惕,大好形勢得來不易,維護國家安全人人有責,需要大家一起努力。她介紹外交公署未來的工作構想,將舉辦更多接地氣的活動,希望進一步加強與教育會的合作。此外,外交公署積極支持澳門社團走向國際,參與國際合作,多見識,拓視野,講好澳門故事。外交公署愿為此提供力所能及的協助。

3上一篇  下一篇4