top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美協下半年舉行多活動
歷史文物會座談世遺保育
團體交流“疫”境尋商機
家校引導學生善用餘暇
團體組織會員本地遊
唐心兒協推語言治療資助
“凝視生命”攝影賽徵件
外交公署勉續扛愛國愛澳大旗
緬華會傳達兩會精神
電競總會:港國安法保穩定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

緬華會傳達兩會精神



主講嘉賓與緬華會及各屬會成員合照

    緬華會傳達兩會精神

    【本報消息】澳門緬華互助會於本月十一日假富華粵海酒店宴會廳舉行“兩會精神傳達會”,澳區全國人大代表劉藝良、蕭志偉,澳區全國政協委員梁樹森、劉雅煌應邀主講,皆認同全國人大常委會適時通過港區國安法,重要和及時,堅決維護國家主權統一和安全。

    該會會長葉孝光、理事長楊榮光主持座談會。劉藝良介紹人大會議概況及政府工作報告,表示今年是全國兩會在特殊之年召開的一次特殊會議。重點闡述大會通過關於建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定。同時通過《民法典》,是新中國成立以來首部法典,完善我國民事訴訟法律,是國家法律重要組成部分,代表我國在社會主義法律體系建設中邁開一大步。《民法典》諸多章節與澳門息息相關,為居民融入灣區生活提供更全面、更有力保障。

    蕭志偉稱,今年全國兩會在新冠肺炎疫情下順利召開,期間通過我國首部《民法典》和涉港國安立法的決定。讚賞中央始終將人民生命安全和身體健康放在首位,採取快速而高效的應對方式,以多方有效的防禦措施,展現出我國的綜合國力。

    梁樹森、劉雅煌亦高度認同通過港區國安法,相信香港特區未來在國家安全立法的保障下,逐步健全和完善特區制度,譜寫經濟繁榮發展、市民幸福生活的新篇章。葉孝光重申,該會同人將繼續支持特區政府依法施政,堅決擁護和支持港區國安法。

    出席者還有該會永遠榮譽會長黃銓昌,常務副會長陳通錚、蘇慶輝、洪金樂,副會長陳炳銓、陳益乾、陳其傳、李如秀、江振英、羅祺川,監事長曾兆楠,秘書長張惠周,該會多個屬會的代表等。

3上一篇  下一篇4