top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳跨境車擬增五百灣區配額
團體籲優化無障礙旅遊指南
中標公司:設備租用非賣斷
無業婦私呑八萬薪金被捕
兩外籍男女涉逾期逗留違令
大橋東人工島旅遊方案初步完成
內港碼頭燒雜物幸無傷
警次季檢控亂過馬路百六宗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大橋東人工島旅遊方案初步完成



港珠澳大橋成大灣區青年交流紐帶

    大橋東人工島旅遊方案初步完成

    【本報記者廣州十六日電】廣東省交通運輸廳答覆省政協澳區委員提案時透露,粵港澳三地已初步完成港珠澳大橋東人工島旅遊及配套設施開發總體策劃及概念設計方案,遊客的運輸組織以及車輛人員預約限流管理等問題已有初步安排。惜受疫情和三地防疫政策影響,專題審議有所推遲,目前三方正分別審議,後續將指導大橋管理局優化方案,推動旅遊有關項目落地實施。

    省交通運輸廳答覆澳區委員柯海帆《關於把港珠澳大橋東人工島打造成愛國主義教育基地的提案》時表示,該廳與大橋管理局按照省政府工作部署,加緊推進大橋東人工島旅遊開發。去年七月,大橋管理局組織東人工島旅遊開發方案設計的全球公開招標,去年底,初步完成了旅遊及配套設施開發總體策劃及概念設計方案。

    三地分別審議

    方案綜合考慮博物館、大橋建設過程展現、愛國主義教育基地、三地文化等多個方面,對遊客的運輸組織以及車輛人員預約限流管理等問題也已有初步安排。受疫情和三地防疫政策影響,三地委原定組織的專題審議有所推遲,目前粵港澳三方正分別審議,後續將指導大橋管理局優化方案,遵循先易後難的原則,推動旅遊有關項目落地實施。

    省旅遊局加強與香港、澳門旅遊事務部門的溝通,調研旅行社組團經港珠澳大橋赴港旅遊的行程線路、使用香港地接社和香港東涌地區旅遊承載等情況。大橋開通以來,三地旅遊管理總體上實現良性互動。

    省交通運輸廳表示,大橋通車後,接待包括港澳學生在內的多批來自國內外各地的參觀團體,港珠澳大橋管理局將結合東人工島的旅遊開發工作,結合國情考察、國防教育、文化交流等主題,配合“青年同心圓計劃”粵港澳大灣區青年交流交往交融活動等需求,進一步完善東人工島設施,開發更多適合三地青少年的文化產品,把東人工島打造成為粵港澳三地青少年愛國主義教育的精神連接紐帶。

3上一篇  下一篇4