top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
水客復甦珠澳聯堵
關閘離境者眾秩序好
醉男報劫案 累警查冤枉
五醉男被控加重毀損罪
印色狼涉性騷擾被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

水客復甦珠澳聯堵



昨晚不少準備闖關的水客到貿易行取貨


疑似水客以手拉車攜帶大量食品


珠澳加強打擊水客走私,務令通關暢順,防疫保障安全。

    趁政策調整出動  或影響防疫通關

    水客復甦珠澳聯堵

    【本報消息】澳門海關訊:基於粵澳兩地通關政策受疫情影響有所調整,近日發現“水客”活動有復甦跡象,為確保珠澳兩地口岸通關秩序暢順及安全,同時避免影響兩地防疫政策,須有效減少同一日內多次不正常往返珠澳的人士,澳門海關與拱北海關於本月十三至十七日開展“珠澳打擊兩地水客”聯合行動,堵截水客走私等不法活動。

    五天查獲六十六宗

    行動期間,兩地海關實時進行動態情報互通,重點堵截及打擊利用“水客”逃避兩地法律監管的不法活動。

    截至本月十七日早上十時,兩地海關共查獲六十六宗違反兩地法規案件,緝獲物品包括未完稅香煙、化妝品、舊手機及遊戲機等;其中,澳門海關共緝獲未完稅香煙二萬二千三百五十一支,並起訴五十一名違法者。

    專查一日往返多次

    此外,針對同一日內多次不正常往返珠澳人士的情況,澳門海關與治安警察局開展聯合行動,由今年七月四日至今,行動期間,海關透過治安警察局提供的情報,截查多次往返珠澳的可疑旅客,期間共查獲十二宗違規案件,十二名本澳居民及旅客被起訴。緝獲物品有鮮活食品、未完稅香煙、幼兒奶粉、電子遊戲產品、保健食品及美妝產品等。

    海關持續打擊走私

    疫情期間,澳門海關將持續監察各口岸,按實際情況,適時與本地及鄰近地區執法部門開展聯合行動,以堵截及打擊各類走私等不法活動。巿民如發現或懷疑有任何走私活動,可透過海關熱線二八九六 · 五○○一、傳真二八九六 · 五○○三或電郵info@customs.gov.mo向海關舉報。

    昨晚不少水客取貨

    隨着珠澳兩地通關逐步正常化,位於關閘一帶“水客”有活躍跡象,近日該區部分“貿易行”已開門“營業”。昨晚現場所見,在華大新村及彩虹苑附近,有人群聚集及提取貨品,現場有人以手機向相信是準備過境人士展示所攜帶貨品的圖片,包括各種化妝品等。有人以手拉車裝載大包零食及護理物品,相信正準備前往珠海。

下一篇4