top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
水客復甦珠澳聯堵
關閘離境者眾秩序好
醉男報劫案 累警查冤枉
五醉男被控加重毀損罪
印色狼涉性騷擾被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

關閘離境者眾秩序好



關閘口岸昨傍晚人流如鯽

    免隔第三日    無人潮管制

    關閘離境者眾秩序好

    【本報消息】珠澳兩地“免隔”實施第三日,關閘人流依舊暢旺。昨傍晚六時許,關閘口岸人流眾多,大批人士經關閘口岸離境,風雨走廊人頭湧湧,警方加派警力在場維持秩序,未實施人潮管制。

    傍晚時份下班高峰期,關閘一帶人流如鯽,因應人流增加,治安警加強警力在場維持秩序,警員指示離境方向,提醒及早申請健康碼及完成“轉碼”,廣播系統循環播放,呼籲離境人士可使用其他口岸,同時安排免費接駁巴士,將離境人士送往港珠澳大橋口岸通關分流。

    治安警的口岸特別措施繼續實施,備有帳篷通道,安排工作人員協助離境人士操作“轉碼”,加快通關速度。離境人士在警方指示下有序進入口岸大廳,整體秩序良好。

    外僱葉小姐表示,昨日剛完成核酸檢測,因為長時間未出關,急不及待返回內地,由於不懂如何轉換”粵康碼”,要到教學區求助。她認為現場人流比想像中多,但整體安排良好,秩序讓人滿意,希望“通關熱潮”結束後,人流可以減少。

3上一篇  下一篇4