top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐法院推翻歐美數據傳輸協議
澳總理:必要時會對TikTok下手
多位名人推特遭黑客入侵
福克斯新聞把特朗普靜音
韓警成立專案組查朴元淳案
歐盟峰會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

多位名人推特遭黑客入侵

    多位名人推特遭黑客入侵

    美聯邦調查局展開調查

    【香港中通社十七日電】美國聯邦調查局十六日表示,已經就多位名人的推特個人帳戶懷疑遭黑客入侵展開調查,指這些帳戶似乎被盜用,進行有關比特幣詐騙活動,呼籲民眾提高警惕。

    拜登奧巴馬中招

    初步調查指,黑客是藉攻擊推特職員取得內部系統控制權限,即使一眾知名人士帳戶已做了雙重認證等保安措施也無濟於事。

    懷疑被黑客入侵的帳戶包括美國民主黨總統參選人拜登、前總統奧巴馬、微軟創辦人比爾蓋茨、著名投資者巴菲特、亞馬遜創辦人貝索斯等。貼文內容指為回饋社會,所有經專用連接以比特幣捐款的民眾,可獲雙倍金額回贈,暫時未知是否已造成損失。但事件引起外界對推特網絡安全的關注,現時未知黑客是否曾經看過受害用戶的私人訊息。

    推特公司表示,沒證據顯示黑客曾經取得有關用戶的密碼,指現時沒需要更改密碼。路透社引述兩名消息人士報道,推特在最近數周會加快首席資訊安全主任的聘請工作。

    另外,一直是“推特治國”的美國總統特朗普雖然不受今次事件影響,但外界紛紛揣測他會否因此棄用推特的可能。白宮發言人麥肯內妮表示,特朗普會繼續使用推特,強調他的帳戶非常安全。

3上一篇  下一篇4