top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐法院推翻歐美數據傳輸協議
澳總理:必要時會對TikTok下手
多位名人推特遭黑客入侵
福克斯新聞把特朗普靜音
韓警成立專案組查朴元淳案
歐盟峰會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福克斯新聞把特朗普靜音



特朗普的聲音被掐掉,福克斯主播卡沃托的頭像出現在屏幕右側。(網絡截圖)

    忍不了口無遮攔的總統

    福克斯新聞把特朗普靜音

    【本報訊】據觀察者網十七日報道:特朗普心中的“假新聞”代表CNN曾帶頭掐斷他的直播,而這次,他最愛的福克斯新聞也忍不了口無遮攔的總統了,直播演講時突然把總統的聲音掐了,然後開啟挑錯模式。

    特批評奧巴馬政策

    十六日下午,福克斯新聞直播特朗普在白宮的演講,在特朗普又開始批評奧巴馬的經濟政策時,一位男主播的聲音突然蓋過了他。

    隨後,特朗普的聲音乾脆被掐掉,福克斯主播卡沃托的頭像也出現在了屏幕右側。伴隨著總統“無聲的演講”,卡沃托開始主動挑起這場直播的“大旗”。他說道,“我想澄清總統話中的幾個錯誤……”

    “在奧巴馬執政期,失業率從百分之十降到百分之四點七,而特朗普確實讓失業率降到百分之三點五,但我不想讓你產生一種印象:奧巴馬執政的八年內,美國每個月都損失了一百萬個崗位。”

    卡沃托繼續反駁道,“奧巴馬執政並不是災難,他的任期內道瓊斯指數翻了兩番”,“企業經營非常好”。

    “美國(之前)做得非常非常好,我只是想補充點背景信息,”卡沃托說。

    大膽主播來頭不小

    這位大膽的福克斯主播來頭可不小。

    現年六十一歲的卡沃托是福克斯在經濟新聞領域的主編、主播,且已是福克斯的副總裁。他在福克斯新聞台(FNC)和福克斯經濟網絡電視(FBN)主持三個以自己名字命名的節目。

    《華爾街日報》曾讚他是“經濟新聞領域最好的主持人。”

    MarketWatch說他是福克斯經濟新聞的“靈魂人物”。

    雖然已為福克斯新聞供職二十五年,但卡沃托特殊的是,自特朗普上任後,他多次公開“懟”總統。五月十七日,特朗普剛剛表示自己一直在服用羥氯喹,卡沃托立刻在自己的節目提醒觀眾,“怎麼強調都不為過,這樣(吃羥氯喹)會讓你喪命!”

    “我不是從政治的角度出發,這是生命攸關的話題,一定要特別、特別謹慎,”他補充道。

    也有主播拍馬總統

    諷刺的是,幾乎與此同時,福克斯另一個節目的主播開始“溜鬚拍馬”,稱贊總統吃藥的決定好,並跟觀眾說“如果沒有心臟病,就吃它。”奧蘭多市的一個記者發推引用《雙城記》的書名感嘆道“一個福克斯,兩種主播。”

    特朗普也對卡沃托很不爽。卡沃斯跟他“唱反調”的第二天(十八日),他轉了別人批評卡沃托的推特並評論道,“這已不是我認識的那個福克斯了,真懷念偉大的埃爾斯(觀察者網注:已故福克斯高管,親共和黨)。福克斯現在反特朗普的人是越來越多了。”他還威脅道,“我要找個新渠道了。”

    去年,特朗普對鏡頭胡亂吹噓“我們每年用關稅政策從中國那裏搜刮數十億美金”,等他話音剛落,卡沃托就反駁道“支付關稅代價的不是中國,而是你。”

    值得一提的是,總體來說,福克斯新聞的立場非常保守,與特朗普的關係很親密。CNN曾經暗諷福克斯“諂媚”。

3上一篇  下一篇4