top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐法院推翻歐美數據傳輸協議
澳總理:必要時會對TikTok下手
多位名人推特遭黑客入侵
福克斯新聞把特朗普靜音
韓警成立專案組查朴元淳案
歐盟峰會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓警成立專案組查朴元淳案

    韓警成立專案組查朴元淳案

    【本報綜合報道】據中國日報網、香港中通社十七日報道:據韓媒報道,韓國警方十七日成立特別工作小組,投入大批人力,大幅加強對已故首爾市長朴元淳相關嫌疑的調查。

    首爾地方警察廳表示,當天起建立專門負責調查朴元淳案件的特別工作小組,積極應對相關調查。首爾警方表示,“這是為了防止對起訴人的二次傷害,並迅速調查首爾市相關人員的放任、默認等問題”。

    警方相關人士稱,不斷接到與朴元淳案件相關的起訴和告發,女性團體也要求進行嚴肅處理。因此擴大了調查範圍,將迅速阻止有關各種嫌疑等證據的銷毀等。

    韓國女性家庭部長官李貞玉十七日召開防止對女性施暴委員會緊急會議並且表示,最近地方政府和公共機關接連發生性侵案,作為主管預防性侵事務部門的長官,她對此深感責任重大。

    李貞玉說,朴元淳性侵案被害人正在遭受嚴重的二次傷害,引發憂慮。部分網民要求公開被害人個人信息,並過度詳細地描述其受到的傷害,這讓被害人蒙受精神和身體的雙重痛苦,令人心痛。

    李貞玉表示,女性家庭部將制定切實可行措施,幫助被害人重返日常,並全力避免類似事件重演。

    首爾市十五日曾公開表示,將組建女性團體、人權專家、法律專家等參與的民官聯合調查團,查明朴元淳的性騷擾嫌疑。

    警調通話記錄遭拒

    另外,據韓聯社十七日報道,韓國警方目前正在進行調查,試圖確定首爾已故市長朴元淳的真正死因。作為調查的一部分,警方要求調取朴元淳所使用的手機,但遭到首爾北部地區法院的拒絕。

    警方提交申請,要求獲取朴元淳名下三部手機的通話記錄,其中包括上周朴元淳死亡時發現的其官方手機。

    首爾北部地區法院稱,刑事案件中可以授權獲取電話記錄,但在這起案件中,對強制調查手機記錄缺乏合理的解釋,目前沒有關於他的死因是否與類似謀殺等犯罪有關的解釋。

    報道稱朴元淳涉嫌自殺。警方稱沒有任何惡意行為的痕跡,且首爾市政府公佈了朴元淳的一個手寫便條,他表示對所有人感到抱歉,但沒有詳述原因。

3上一篇  下一篇4