top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區四專業工程人資互認
紅霞漫天
帶津培訓增萬額擴至在職者
團體獲當局批准航拍大三巴
粵港澳或聯手人工繁育白海豚
胡祖杰冀訂建廢管理計劃
傳新促做好建廢在地資源化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

帶津培訓增萬額擴至在職者



張 瑋

    帶津培訓增萬額擴至在職者

    【本報消息】勞工事務局職業培訓廳長張瑋表示,當局留意到居民對帶津培訓計劃的需求,正籌備新一輪帶津培訓計劃,增加一萬個名額,並會將培訓對象擴展至在職人士。培訓內容會以市場需求擬訂,初步計劃涵蓋語言類和接待技巧等課程。

    張瑋指出,首三輪帶津培訓計劃合共開設九十六個課程,其中八十八班已開課,逾一千六百人參與。

    千人已完成培訓

    截至上月底,已有近千人完成培訓,其中四百多人已成功就業,包括經當局轉介及自行在市場上求職。經跟進獲聘者工作狀況,有約八成人入職後一個月仍繼續工作。

    張瑋稱,首三輪帶津培訓計劃對象主要為因疫情失業人士或特定職業人士。當局留意到一些在職人士亦有需求,以及有時間參與培訓,故調整未來帶津培訓計劃的參與對象,以及會制訂符合市場需求的課程種類。

3上一篇  下一篇4