top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
會展業挑戰大 明年復常已鼓舞
家居美食博覽威記舉行
議事亭露天茶座 冀引流促消費
想在中國賣咖啡賺錢?
穗航班投放全國居首
廣之旅發首個旅遊團防疫標準
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗航班投放全國居首



白雲機場國內航班旅客量已恢復到近九成水平(資料圖片)

    國內遊熱  民航業回暖

    穗航班投放全國居首

    【本報記者廣州廿四日電】暑假到來,隨着國內疫情趨於平穩,跨省遊恢復,加之各航企加大促銷,國內民航業持續回暖,“國內遊”成為市民首選。白雲機場今日公佈,七月以來,白雲機場運力投放居全國之首,出行旅客穩步增長。七月廿三日旅客吞吐量達十四點四二萬人次,國內航班旅客量已恢復到疫情前同期近九成水平。

    日均旅客近十四萬

    今年暑運旺季前夕,白雲機場先後新增廣州至十堰、敦煌、嘉峪關、昭通、信陽、海拉爾等國內航線。在熱門旅遊城市出行人數不斷增加,更支持航空公司投放寬體機執行上海——廣州等航線,提升旅客出行體驗。另一方面,全力配合政府積極穩妥推進國際航線的恢復和增班。

    過去一周,白雲機場共起降航班七千九百六十五架次,接送旅客九十六點五八萬人次;日均起降航班一千一百三十八架次、日均接送旅客十三點八萬人次。其中,七月廿三日旅客吞吐量達十四點四二萬人次,創下復工復產以來的單日新高。

    做好測溫亮碼通行

    為保障廣大旅客平安便捷出行,白雲機場開展“無接觸”服務,繼續做好航站樓入口“測溫+亮碼通行”等疫情防控常態化措施。二號航站樓針對高峰期入口亮碼通行壓力較大,積極做好航站樓出入口動態管理,及時指引旅客分批或前往人較少的出入口通行,提高旅客出行效率。

    白雲機場特別提醒,目前旅客仍需要憑健康碼(穗康碼/粵康碼)進入航站樓,且登機時大部分航班需要填報到達站健康碼。旅客具體可通過“機場通”關聯二維碼內的健康申報匯總進行各城市健康碼查詢填報,或者在值機櫃檯、候機指廊問訊櫃檯前填寫健康申報,並留存查驗。同時,暑運高峰來臨,申請辦理“無陪兒童服務”較多,旅客需要在訂票時向所乘航空公司提出申請。

3上一篇  下一篇4