top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
會展業挑戰大 明年復常已鼓舞
家居美食博覽威記舉行
議事亭露天茶座 冀引流促消費
想在中國賣咖啡賺錢?
穗航班投放全國居首
廣之旅發首個旅遊團防疫標準
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

廣之旅發首個旅遊團防疫標準

    廣之旅發首個旅遊團防疫標準

    【本報記者廣州廿四日電】廣之旅正式發佈《旅遊團隊疫情防控服務規範》企業標準,其分佈在全國的近百家地接供應商均反饋將嚴格執行《規範》全部內容。該《規範》成為疫情防控階段國內跨省遊重啟後,國內旅行社發佈的首個疫情防控服務規範企業標準。

    廣之旅方面表示,本次發佈的規範專門針對疫情防控階段,除了在旅遊團隊線路設計、把控資源採購、加強宣傳引導三個方面作重點關注外,還針對銷售、導遊、旅遊用車這三個直接對遊客的關鍵服務環節規範。

    須“兩掌握”“三及時”

    如“銷售服務”會細分為“營業場所管理”和“銷售人員防疫措施”進行規範要求。“導遊服務”要求需要對導遊人員做好防疫管理和培訓,做到“兩掌握”(掌握中國疾病預防控制中心公佈的新冠肺炎的症狀、特徵和預防措施;掌握本旅遊團隊所到各地級及其以上城市設立的突發急性傳染病定點救治醫院的名稱、地址和聯繫電話)以及“三及時”(能夠及時對新冠肺炎的表現症狀做出大致判斷和反應;能夠及時實行報告制度,並做好現場控制;及時對遊客進行引導)。

    此外,在“旅遊用車服務”方面,也細分防疫管理與駕駛員防疫服務規範要求。值得一提的是,旅遊服務鏈路涉及多個環節,覆蓋單位除了組團社,還包括目的地服務供應商。

    《規範》中還特別有“應急處置”部分,根據廣東省文化和旅遊廳相關工作要求設置“熔斷機制”以及應急預案,提出了突發事件(含發現苗頭性問題)應急措施和處置流程規範。

3上一篇