top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門通升級機具迎二輪消費卡
商戶:收0.5%交易手續費合理
科技企線上展方案 輔實體展增效
MFE線上培訓講座增品牌競爭力
時裝畫藝術賽昨頒獎
專家:加快推灣區創新合作此其時
(一家之言)拋棄佛系經營 走向消費者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科技企線上展方案 輔實體展增效



線上展覽突破地域時間限制,填補線下展覽的不足。

    科技企線上展方案  輔實體展增效

    【本報消息】互聯網為各業帶來顛覆性的轉變,過去會議展覽多集中線下舉行,如今疫情下,迫使行業加快線上佈局。有資訊科技公司提供線上展覽解決方案,希望在疫情下,線上展覽可為線下展覽作輔助和補充,同時鞏固展覽知名度,以及維持專業觀眾參與意慾。

    度身訂造還原實體展

    烽域智慧資訊科技有限公司總經理何超強、助理運營總經理何嘉欣介紹,內地會議展覽因應疫情有明顯變化,紛紛轉移線上,故與上海公司合作研發解決方案。其團隊可因應不同要求,度身訂造2D、2.5D、3D等線上展覽。其中3D設計猶如親臨其境,高度還原實體展。線上展覽具備展示、商務配對、商務會議、直播等功能,可為展覽爭取最大效益。目前成功為“雲上廣交會”、“雲上二○二○中國品牌日”分別提供2D和3D線上展覽服務,反饋理想。

    過去線上展覽雖被提出,但疫情爆發前鮮有實際操作。如今疫下各地交流被中斷,展覽行業積極探索線上展覽的可行性,務求盡量不影響原有計劃。事實上,會展業界、專業觀眾一直以來習慣在固定時段內辦展、參展,尤其知名展覽,與會者會專門騰出時間參與。若暫停一屆,難免有潛在損失和影響。可以預見,在未來新常態下,線上展覽將成為趨勢。

    線上線下鞏固參與度

    他們強調,線上展覽並不能等同或取替線下展覽,線下展覽有自身不可代替的優勢,故線上展覽的作用,是作為線下的輔助和補充。無疑,“線上展+線下展”結合,將為參展商等增加額外成本,但線上展沒時間地域限制,在展示商品、商業洽談時間安排方面效率較高,存有一定優勢。從整體投入和產出角度看,值得考慮。從經驗得出,在新常態下,線上+線下兩者結合,與會者、專業觀眾參與度可維持在疫情前水平。

    對於澳門線上+線下辦展前景,他們表示,會展是澳門多元產業方向之一,會議展覽更與旅遊業相輔相成。是次疫情將為行業帶來衝擊,短時間內全球交往需時逐步復甦,線上展覽可突破地域限制。同時,好的線上展覽會認真篩選參展商、與會者,可針對性地吸納專業觀眾,優化商業配對環境,做好兩者對接。通過接洽創造更大商機,帶動產業向好發展。

3上一篇  下一篇4