top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門通升級機具迎二輪消費卡
商戶:收0.5%交易手續費合理
科技企線上展方案 輔實體展增效
MFE線上培訓講座增品牌競爭力
時裝畫藝術賽昨頒獎
專家:加快推灣區創新合作此其時
(一家之言)拋棄佛系經營 走向消費者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

時裝畫藝術賽昨頒獎



“第十一屆澳門時裝畫藝術大賽頒獎禮”昨舉行

    時裝畫藝術賽昨頒獎

    【本報消息】澳門生產力暨科技轉移中心主辦的“第十一屆澳門時裝畫藝術大賽頒獎禮”昨舉行。今屆賽事以“綠色時尚”為主題,收到逾二百五十份參賽作品,較去年增七成。有獲獎者表示,澳門文化多元,創作有優勢,冀有更多與海內外交流的機會,開拓思維。

    頒獎禮昨下午六時假生產力中心成衣技術匯點演講廳舉行。澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄、副理事長關治平,教青局中學暨技術職業教育處處長梁怡安,文化局文創規劃及發展處處長鄺春媚,科學館副館長張雄發,美術協會會長陸曦,插畫師協會會長梁子恆出席。

    孫家雄表示,製衣業被列為全球第二大污染產業,不少國際大品牌近年的發展策略都會新增環保這一項附加值。環保作為一種世界語言,今年時裝畫藝術大賽就是以“綠色時尚”為主題,讓參賽者把低碳環保理念引入服裝設計。他們要思考的不單是設計作品,更要透過領會綠色時尚,思考負責任設計的真正意義。今屆作品顯現參賽者對綠色時尚的獨特見解與美好願望,期望參賽者對環保的熱愛,不單表現於畫作上,日後也可實踐於現實中。

    公開組冠亞季軍分別為唐百聰、關子晴、陳倬霖;學生組冠亞季軍分別為鄭詠羽、張譯心、劉慶翔。

    公開組冠軍得獎者唐百聰分享道,是次主題是環保,以“紅白藍”膠袋作為設計靈感。自己修讀時裝設計學系,現正在公司實習中,未來料朝時裝設計行業發展。政府對該行業投入大量資源,但受制於澳門市場細、需求少,設計成品要覓客源有困難。澳門文化背景多元,中西文化交匯,澳門設計有一定優勢,尤其現時面向葡語國家、大灣區,市場有望擴大,前景可期。希望未來政府培育行業,可有更多來自世界各地導師,互相交流,擴闊創作思維。

3上一篇  下一篇4