top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大連疫情擴至遼黑
虛擬駕駛
女童南寧火車站遭拋落樓
津居民樓爆炸一死十七傷
龍捲風襲蘇房屋受損
我火星車全球徵名
講好中國故事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大連疫情擴至遼黑



大連地鐵二十四日發佈公告,即日起,乘坐地鐵三號線將先通過核酸檢測。在大連地鐵三號線香爐礁站,民眾排起長隊接受核酸檢測。(中新社)

    大連疫情擴至遼黑

    【本報綜合報道】據新華社、中新社二十四日消息:新疆烏魯木齊和遼寧大連的聚集性疫情持續發酵,再有新冠肺炎確診病例。遼寧鞍山市、黑龍江鶴崗市和海倫市各增一例無症狀感染者,均為大連市新冠肺炎確診病例的密切接觸者。

    大連再增九例確診

    遼寧省昨天新增兩例本土確診病例、無症狀感染者十五例,均為大連市報告。大連市衛健委今天通報,至今天下午三時,該市再增九例確診病例(均為無症狀感染者轉確診)、二十七例無症狀感染者。上述病例均是二十二日新增確診病例的密切接觸者,為某水產加工企業員工。從二十二日凌晨○時至今天下午三時,大連累計報告本土確診病例十二例。

    大連市統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作指揮部最新召開的會議指出,大連市連續出現新冠肺炎確診病例,疫情防控形勢嚴峻。全市上下要迅速進入戰時狀態,堅決遏制疫情蔓延。

    促非必要不出大連

    大連市衛生健康委提醒當地民眾,即日起,全市人員原則上非必要不離開大連,確需離開的,須持七日內核酸檢測陰性證明。全市冷藏冷凍肉品、海產品企業或場所從業人員盡快實施核酸檢測。

    大連甘井子區大連灣街道、西崗區香爐礁街道工人村社區昨天升級為中風險地區。大連衛健委今天介紹稱,目前已對兩個中風險地區實行全面封閉、全面消殺。截至昨天,在兩個中風險地區已採樣近二萬五千人次,全市累計核酸檢測五萬六千六百九十一人次。

    為加強疫情防控,大連地鐵今天佈公告,即日起,乘坐地鐵三號線將先通過核酸檢測。大連市教育局當日亦發佈消息稱,因目前形勢,要求即日起暫停各托幼園所。

    密接者成無症狀者

    據鞍山市委宣傳部微信公眾號消息,鞍山市今天新增一例新冠病毒無症狀感染者。高某,女,四十四歲,現居遼寧省鞍山市岫岩滿族自治縣石廟子鎮青苔峪村,原大連某食品廠毛料間工人(該企業從事進口及國產水產品加工、冷藏等業務),於七月十五日離職、十七日返回鞍山市,為大連市新冠肺炎確診病例的密切接觸者,今天被確認為無症狀感染者。

    從黑龍江省有關地市及相關部門了解到,黑龍江省新增兩名無症狀感染者,均為大連新冠肺炎確診病例的密切接觸者。蔡某某,男,四十八歲,住鶴崗市蘿北縣延軍農場。作為大連新冠肺炎確診病例的密切接觸者,昨天核酸檢測呈陽性,被診斷為無症狀感染者;丁某波,女,五十一歲,綏化市海倫市愛民鄉愛平村五組村民,係大連市新冠肺炎確診病例的密切接觸者,今天核酸檢測呈弱陽性,被診斷為無症狀感染者。

    新疆新增十三病例

    新疆維吾爾自治區衛健委通報,新疆昨天新增確診病例十三例(其中十一例為無症狀感染者轉確診)、無症狀感染者十九例,均在烏魯木齊市。截至昨天,新疆現有確診病例九十五例(烏魯木齊市九十三例、喀什地區一例、新疆生產建設兵團一例)、無症狀感染者八十五例(均在烏魯木齊市),尚有三千三百四十六人正在接受醫學觀察。烏魯木齊市已累計完成採樣二百三十萬○九千五百三十七人份,將加強疫情溯源等工作。

    另據國家衛健委今天通報,內地昨天新增確診病例二十一例,其中境外輸入病例六例(廣東五例,上海一例),本土病例十五例(新疆十三例,遼寧兩例),累計境外輸入確診病例二千○二十九例。當日新增無症狀感染者四十三例,轉為確診病例十一例,尚在醫學觀察的無症狀感染者二百○四例。

下一篇4