top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大連疫情擴至遼黑
虛擬駕駛
女童南寧火車站遭拋落樓
津居民樓爆炸一死十七傷
龍捲風襲蘇房屋受損
我火星車全球徵名
講好中國故事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

龍捲風襲蘇房屋受損



被龍捲風損毀的樹木 (中新網)

    龍捲風襲蘇房屋受損

    【本報訊】據中新網二十四日消息:據江蘇省氣象台今天消息,本周以來,該省北部徐宿淮連鹽五市自西向東出現大範圍暴雨天氣,部分地區伴有八至十級雷雨大風,致使部分群眾房屋損毀,農業生產也受到一定影響。

    據氣象部門通報,二十二日傍晚六時,江蘇北部徐宿淮連鹽五市自西向東出現大範圍暴雨天氣,部分地區伴有八至十級雷雨大風。

    當晚九時三十分以後,對流風暴加強為超級單體風暴,形成龍捲風,先後襲擊了沭陽、灌南和響水等縣部分村鎮。

    江蘇省氣象局災情調查小組昨天攜帶無人機趕赴現場,通過航拍、拍照、走訪村民、收集視頻等方式收集相關災情證據。從現場情況來看,龍捲天氣造成群眾房屋不同程度受損,其中部分房屋損壞嚴重;同時,部分地區電力等基礎設施受損,部分樹木扭斷颳倒,農業生產也遭受一定影響。

    經江蘇省氣象局預報專家組與國家氣象中心鄭永光研究員初步驗證判斷:此次為EF1-EF2級龍捲事件。

    根據氣象部門復原的龍捲風路徑圖顯示,二十二日晚上九時四十八分左右,龍捲風首先襲擊宿遷市沭陽縣沂濤鎮古屯村、新溝村,持續時間三分鐘左右。在當晚十時許,龍捲風先後襲擊連雲港市灌南縣李集鎮西合興村、鹽城市響水縣小尖鎮條房村、郭莊村等地。

3上一篇  下一篇4