top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大連疫情擴至遼黑
虛擬駕駛
女童南寧火車站遭拋落樓
津居民樓爆炸一死十七傷
龍捲風襲蘇房屋受損
我火星車全球徵名
講好中國故事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我火星車全球徵名

    我火星車全球徵名

    【中新社文昌二十四日電】中國國家航天局探月與航天工程中心今天宣佈,中國第一輛火星車正式啟動全球徵名。

    中國首個火星探測器天問一號昨天在文昌航天發射場成功發射,搭載着中國第一輛火星車奔向火星。中國國家航天局探月與航天工程中心相關負責人表示,天問一號是中國首次獨立自主的火星探測工程,讓廣大民眾參與到火星車命名活動中來,更有利於航天知識的科普,吸引大眾對航天事業的關注,激發愛國熱情。

    此次徵名活動分為徵集名稱提交、評委初評十強、公眾投票前三、加權評定三甲四個階段,最後經報批後公佈結果。即日起到八月十二日,是全球徵名活動的第一階段。公眾可通過手機應用程序官方徵集渠道提交,也可以通過紙質形式投遞到中國首輛火星車全球徵名活動辦公室。

    自昨天發射升空後,天問一號探測器將飛行約七個月最終到達火星,着陸巡視器將在火星烏托邦平原南部預定區域實施軟着陸。成功軟着陸後,火星車計劃在火星表面停留九十個火星日,開展巡視勘查等科學探測工作。

3上一篇  下一篇4