top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大連疫情擴至遼黑
虛擬駕駛
女童南寧火車站遭拋落樓
津居民樓爆炸一死十七傷
龍捲風襲蘇房屋受損
我火星車全球徵名
講好中國故事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

講好中國故事

雨 人

    講好中國故事

    一條視頻觀看量幾百萬起步;YouTube上擁有超過一千萬粉絲,一個四川農家女孩是如何做到的?

    她叫李子柒,沒有背景,沒有資源,沒有高學歷,甚至長相也不驚艷。但她能下地種菜,製作出一款款色香味韻俱佳的美食;也能劈樹砍竹,徒手製作出一個漂亮的鞦韆架。喜歡中國傳統文化的她,還一刀一刀篆刻出東源木活字印刷體;一針一線勾勒出蜀繡的古典神韻;造口紅紙、胭脂膏,造筆墨紙硯……以至於好多人都感歎“娶妻當娶李子柒”。

    在國外粉絲眼中,她是“田園公主”。很多外國人通過她的視頻,迷戀上了中國美食,愛上了中國文化,紛紛為她點讚,“疫情期間,你就是我們的心靈放鬆劑”, “你是正能量姑娘,你的視頻治癒了我的心”。甚至有人說,一個李子柒能頂一百個孔子學院。

    中國地大物博,山河瑰麗,文化博大精深,人民熱情好客,許多外國人對此了解不多,李子柒通過視頻展現了中國的美,中國美食、中國文化、中國人詩意般的生活……讓人百看不厭。

    央視曾這樣評價李子柒的視頻:沒有一個字誇中國好,但她講好了中國文化,講好了中國故事。李子柒用一顆熱愛農村生活的平常心,用毅力和專注,創造出國際文化傳播的奇蹟。

    當前,美國為首的一些西方國家的政客、媒體極盡抹黑之能事詆譭中國。李子柒的視頻如同一股清流,潛移默化地消除西方民眾對中國的誤解。

    雨  人

3上一篇