top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘離境者眾車龍疏落
各團體準備助民加值
旅局:澳人住酒店計劃擱置
海關籲慎用兩地牌配額
三千人申明糧坊補助
文化深度遊各區與民同歡
泳池分節數開放意見不一
司警培訓遏阻洗黑錢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

關閘離境者眾車龍疏落



關閘口岸人頭湧湧


警方向市民提供協助


工作人員協助市民“轉碼”


關閘離境車道未見車龍

    傍晚現高峰    十一萬人次出入

    關閘離境者眾車龍疏落

    【本報消息】隨着粵澳出入境限制及檢疫措施放寬,澳珠兩地通關人流逐漸增加。截至昨日傍晚六時,全澳各口岸共十一萬七千人次出入境,當中逾九成經關閘邊境口岸出入。

    記者在現場所見,傍晚時份,關閘口岸人流不斷,大批市民及外僱趁周末出境。車道則未見車龍,通關過程暢順,警方未有實施人潮管制。

    九成人關閘過境

    根據出入境管制廳資料,截至昨日傍晚六時,共錄得六萬三千人次入境,其中,五萬九千人次使用關閘口岸;出境方面,全澳共錄得五萬三千人次,四萬八千人次經關閘口岸離澳。

    總括整體出入境情況,截至昨日傍晚六時,全澳共十一萬七千人次出入境,當中,十萬七千人次經關閘口岸出入,佔總體超過九成。

    警方早前估計,本周末晚上六時至八時,關閘出入境事務站將現出境高峰。昨日傍晚,警方在關閘口岸加強人手維持秩序,為離境人士提供指示和協助。傍晚六時許,大批離境人士經關閘口岸出境,關閘廣場人來人往,車水馬龍。

    魚貫而入秩序好

    現場所見,有部分不熟悉“轉碼”操作的離境人士,在教學區職員協助下轉碼,離境者按警員指示魚貫而入,秩序良好。

    另外,珠澳“兩地牌”車輛前日開放通關,關閘口岸車道在傍晚時份,亦未見擠塞,只有零星車輛通關,未見車龍出現。

下一篇4