top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘離境者眾車龍疏落
各團體準備助民加值
旅局:澳人住酒店計劃擱置
海關籲慎用兩地牌配額
三千人申明糧坊補助
文化深度遊各區與民同歡
泳池分節數開放意見不一
司警培訓遏阻洗黑錢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

各團體準備助民加值



林家全


許龍通


工聯屬下各機構派出義工駐場,提供服務。

    次輪消費補貼周六啟用

    各團體準備助民加值

    【本報消息】第二期消費補貼即將實施,第一期餘額為零的電子消費卡可於明起至本月底提前加值,涵蓋政府部門、銀行及各社團在內共計一百九十個服務點。有受訪團體代表稱,有關增值工作與安排準備就緒,以便民為依歸。

    氹仔社區發展促進會副理事長林家全認為,第二期消費補貼計劃於八月一日起開始,政府為方便居民充值消費卡,聯同各大銀行及團體等提供一百九十個充值服務點,可起分流作用;建議當局繼續加強社區宣傳,杜絕違規行為,營造良好的消費環境,達至振興經濟、擴大內需、支援中小企的目的。

    勿急充值減群集

    街總離島辦事處作為第二期消費補貼計劃其中一處充值點,日前與經濟局就有關充值設備及操作等進行交收和培訓,林家全呼籲居民不必急於首日充值,如充值點人流較多,可選擇往其他就近的充值點,減少人群聚集及排隊時間。長遠建議,當局因應情況推出刺激經濟措施,協助中小企度過難關。

    工聯總會副理事長兼社區服務總監趙蘭瑛稱,為配合推出第二期消費卡增值服務,屬下十個機構分佈全澳各區;如石排灣亦設有服務點,協助居民消費卡加值,已向所有同事介紹有關操作流程,做好居民接待指引安排。

    善用消費卡金額

    她直言,防疫常態化情況下,居民時刻保持個人及家庭成員的衛生及健康外,多與家人坦誠溝通;如有需要,可向社區服務中心尋求協助,緩解情緒及壓力。呼籲居民不要急於為消費卡加值,同時不急於八月將消費卡金額完畢,善用為宜。

    民眾建澳聯盟副理事長許龍通指出,該會於全澳各區設有五個充值點,包括黑沙環民眾建澳總部、筷子基服務處、內港服務處、氹仔民眾頤菁中心及石排灣綜合服務辦事處。現時各充值點已準備就緒,並將加派人手協助居民充值、維持秩序及解答疑問。

    他稱,預計充值初期人流較多,呼籲各機構做好應對預案,提醒居民於本月三十一日前,僅限餘額為零的消費卡充值;若有餘額未使用的消費卡,需於八月一日後才可充值。

3上一篇  下一篇4