top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘離境者眾車龍疏落
各團體準備助民加值
旅局:澳人住酒店計劃擱置
海關籲慎用兩地牌配額
三千人申明糧坊補助
文化深度遊各區與民同歡
泳池分節數開放意見不一
司警培訓遏阻洗黑錢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三千人申明糧坊補助



潘志明

    疫下較往微增屬預期

    三千人申明糧坊補助

    【本報消息】明愛總幹事潘志明昨受訪稱,截至上半年底,約三千人申請“明糧坊短期食物補助服務”。由於疫情關係,較往同比增長了百分之五,為預期之內。如新冠肺炎疫情持續,預料人數將繼續上升,強調糧食儲備足夠。

    疫情期間,居民捐贈的食物會否減少時,潘志明指,明愛今年甚少舉辦籌款活動,善款數目減少,硬件的捐贈反而增加;居民、商店及超市等都有參與捐贈,有居民向明愛捐贈禮券,反應熱烈。某些類型的食物,甚至足夠供應整個月,由義工向未符合資格受援助的人士分發糧食。

    對於近期尋求心理支援的人數及情況,潘志明回應稱,疫情令部分居民因工作不穩定而焦慮、失眠,求助人數較過往增加約百分之二,但未有明顯增幅;指政府在這段期間的支援工作到位,經濟壓力得到紓緩,但仍需持續關心求助居民的心理健康。

    潘志明指出,本澳疫情雖受控,但其他國家或地區的疫情仍然嚴峻,影響居民一般的社交生活及秩序,明愛需重組他們的動力及內心的安排。

    對於明愛下半年的計劃,潘志明稱,未打算增加資源開展新服務,會結合原有的心理支援及電話諮詢服務,相得益彰,增強服務效果。

3上一篇  下一篇4