top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘離境者眾車龍疏落
各團體準備助民加值
旅局:澳人住酒店計劃擱置
海關籲慎用兩地牌配額
三千人申明糧坊補助
文化深度遊各區與民同歡
泳池分節數開放意見不一
司警培訓遏阻洗黑錢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文化深度遊各區與民同歡



中樂手昨在媽閣廟前地演出,吸引居民圍觀。


藝術家於沙井天巷新創作的壁畫

    文化深度遊各區與民同歡

    【本報消息】文化局自上月推出“內港、氹仔文化深度遊 · 戲”活動,反應熱烈。活動昨日起至下月十六日,繼續逢周六、日下午四時至六時在多處舉行,冀透過多元表演形式與社區結合,推動和強化民間參與藝術發展。

    活動於媽閣廟前地、氹仔嘉模墟及龍環葡韻三個戶外地址作定點演出。其中,媽閣廟前地由多個單位為居民帶來以“濠鏡風俗淵源長”為題的演出。昨今兩日,演出圍繞“媽祖信俗”開展,除有導賞員為在場人士講解相關歷史文化,亦有中樂演出助興。

    氹仔方面,龍環葡韻的演出會以“異國名曲伴仲夏”為題,帶來一眾異國樂韻風情表演;嘉模墟演出則以“文化瑰寶淵源長”為題,帶來茶藝、水墨書法等中國傳統文化表演,由於特別原因,嘉模墟在八月十五日不設演出。

    演出外,文化局與氹仔城區文化協會合作,邀請青年藝術家黃子灃及邢丹惠,以昔日內港與媽閣一帶的風光為題,進行全新的藝術壁畫創作,壁畫現正設於沙井天巷等地,有待居民細賞。

3上一篇  下一篇4